$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Оплатим коммуналку через Интернет

Опубликовано: 28.11.2007 12:40 0 2884


Оплачиваем услуги с помощью компьютера
Что для этого нужно? Для начала открыть счет в банке, положить на него достаточную сумму денег, получить пластиковую карточку и написать заявление на эту услугу. Взамен вы получаете полный контроль над собственной наличностью при помощи Интернета. Это так называемый Интернет-банк. Вы можете через банковский сайт переводить деньги со своего счета на любой другой, оплачивать услуги сотовой связи, услуги Интернета, кабельное телевидение, и, конечно же, коммуналку. Чтобы оплачивать телефон, нужно заполнить специальную форму, где оператор сотовой связи укажет номер телефона и сумму, которую вы хотите перевести. Никакой комиссии не взимается, то есть, сколько денег вы перевели, столько вам на телефон и «упадет». Время перевода – порядка 5 минут. Ограничения по одновременному переводу денег тоже нет, хоть всю сумму со счета переводите.
Для тех, у кого нет выхода в Интернет, существует услуга «Телефон-банк».

Квартплата через терминал
В Калуге есть банки, предлагающие своим клиентам возможность оплатить коммунальные услуги с помощью автоматов, например через терминалы Сбербанка или кешины Газэнергобанка. Дополнительная комиссия за такие операции, как правило, не взимается.

Получаем кредит без очередей
Покупки в кредит стали таким обычным делом, что уже никого не удивляют ежемесячные походы на почту для оплаты очередного платежа. Но зачем каждый раз сидеть и заполнять анкету на очередную кругленькую сумму? Если вы полностью и без задержек оплатите свой первый кредит, то банк может прислать вам так называемую кредитную карту. Ее обычно активируют по бесплатному телефону, но на этом плюсы не заканчиваются. Вам дают определенную сумму, сняв которую можно оплатить товар без заполнения анкет и ожидания ответа, выдаст или не выдаст банк деньги. Одно условие: внести деньги обратно на карту надо в течение определенного периода. Зато вы получаете товар сразу и можете использовать со дня покупки. Минусов, пожалуй, два. Первый – деньги все-таки надо возвращать. В договоре на пользование такой кредитной картой часто указывается размер минимального ежемесячного платежа, который обязательно надо вносить в зависимости от взятой на покупку суммы. Второй – процент по таким картам довольно высокий, впрочем, как и при любом потребительском кредите.
Надежда ЮШИНА.

Автор: Vik
Опубликовано: 28.11.2007 12:40 0 2884
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев