$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«В Мексике каждый день шли дожди»

Опубликовано: 27.11.2007 15:19 0 2863


Следите за билетом
— О поездке в Мексику я мечтала много лет, еще с детства мне нравилось читать про эту страну. Помог случай: в лотерею выиграла крупную сумму денег, добавила отпускные и купила путевку. К перелету готовилась заранее, больше суток пришлось провести в самолетах. Ноги сильно отекают, поэтому надо надевать удобную обувь и одежду. А еще беречь билеты как зеницу ока! У нас пересадка была в Мадриде, и у одной девушки служащий авиакомпании вместо посадочного талона забрал билет на обратный рейс. Его на испанском и на английском  пытались попросить по-хорошему: «Отдай билет». Дело дошло до драки, но двери самолета закрывались, и нам пришлось ретироваться. В Мексике девушка пошла в полицию, дала взятку 5 долларов и написала заявление об этой истории. Только тогда, компания выдала за 80 долларов дубликат билета. В Москве выяснилось, что дубликат должны были выдать бесплатно.

Немного о грустном
— Сразу хочу рассказать о неприятных моментах. Чтобы другие калужане не наступали на те же грабли. 2000 км  до отеля мы добирались на малюсеньком автобусе. Сидели плечом к плечу, прижавшись коленями друг к другу. Спать не могли, дороги плохие, хоть и платные, кочки все наши, а голову прислонить некуда. В России обещали, что автобус будет комфортабельным, и мы такие видели. В них ехали американцы и европейцы.
В Канкуне оказалось, что к четвертому этажу нашего отеля пристраивали пятый! Но, несмотря на все неприятности, и Мексика, и сами мексиканцы нам понравились.

Делать ничего не хотелось
— Каждый день шли теплые дожди и грозы. Но они нам не мешали. Там все высыхает моментально, и влажность стоит в воздухе просто потрясающая. Растительность кругом шикарная. Впечатляет все: пирамиды, колониальные города, храмы, головы ольмеков и т.п. Мексиканцы удивительно доброжелательные. Белые люди встречаются редко, поэтому мы всегда были в центре внимания, но не активного, как в арабских странах.
Еда там специфическая, острая, много приправ, но в целом она нам нравилась. Если вы не желаете, то и не ешьте острые блюда. Но не попробовать шоколадный острый соус моле с мясными блюдами — потом всю жизнь об этом жалеть!
Отдых в Канкуне шикарный. Там почему-то так плющит, особенно по вечерам — делать ничего не хочется. Правда, один раз мы попытались пойти на самую популярную дискотеку Poco Bongo и были, мягко говоря, шокированы тем, как отдыхают американцы: напиваются в бесплатном баре, музыка играет отстойная, идет их любимое шоу: переодетые люди изображают Джексона, Агилеру, сценки из фильмов «Маска», «Матрица» и других. Все свистят, орут, но не танцуют.
В Карибском море всегда волны. Но я люблю купаться в шторм. Это здорово бодрит, и даже можно иногда поволноваться. Далеко плавали только мы, иностранцы сидели у бассейна или пытались согнать жир у берега. А потом провожали нас взглядами до самого выхода с пляжа.
Надежда ЮШИНА.

Дорогие читатели! Вы уже побывали в этом году в отпуске? Расскажите о своих впечатлениях. Ждем ваших писем по адресу: 248600, г.Калуга, ул.Комарова, 36,  «Калужский перекресток», e-mail: na@kp.kaluga.ru.

Автор: Vik
Опубликовано: 27.11.2007 15:19 0 2863
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев