$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Делать пирсинг опасно для здоровья

Опубликовано: 20.11.2007 14:57 0 8448


Даже зрение улучшается
— Прокалывают уши, нос, область бровей, пупок… Но если прокол мочки уха – давняя традиция и это никак не отражается на здоровье, то прокол других частей тела может навредить организму, — рассказывает врач-дерматокосметолог Наталья Владимировна Волкова. —  А вот если сделать правильный прокол, в нужных точках, то у некоторых людей даже улучшается зрение.

Детям до 3 лет уши не прокалывают
— Не стоит делать пирсинг в раннем возрасте. Это будет большой травмой для ребенка. Поэтому лучше всего прокалывать уши, когда ребенок сам это захочет сделать. До трех лет ребенку прокалывать уши я не рекомендую. Нельзя делать пирсинг беременным женщинам. И еще! В косметическом салоне, имеющем хорошую репутацию, пирсинг несовершеннолетним не делают без разрешения родителей.

Пирсинг вреден?
— Прокалывать нос, язык, половые органы не стоит. Так как это опасно для здоровья. Дело в том, что, например, в носу на сережке скапливается слизь, и попадает инфекция, которая может вызвать различные заболевания. При проколе языка, мало того что в ротовую полость попадает инфекция, пирсинг вызывает нарушения речи, функции жевания. При проколе половых органов нарушается гигиена и могут возникнуть различные воспалительные процессы.

Золото может вызвать аллергию
— Пирсинг — это медицинская манипуляция, которую необходимо делать в условиях медицинского кабинета стерильными инструментами. Врач должен знать анатомическое расположение мышц, капилляров, сосудов. При неправильном проколе может возникнуть опасность заражения гепатитом, ВИЧ, возникновения гнойничков.  
Прокол делают специальной иглой. Сейчас предлагается огромное количество украшений: из золота, серебра, платины в форме колец, цепочек, зажимов, стержней, нитей, жемчужин и игл, которые вставляются, привинчиваются и привязываются — гладкие или тисненые, простые или сложные... Но лучше всего сразу после прокола вставлять медицинский сплав, в который не входит никель, а значит, не вызывает никакой аллергии. Это стерильно и гигиенично. А ведь даже золото может вызвать аллергическую реакцию.
После прокола врач дает рекомендации. Например, нужно протирать мочку уха антисептиком.
Если после прокола началось воспаление, то необходимо немедленно обратиться к врачу. Никогда не занимайтесь самолечением.

Без сережек
— Если вы решили не носить серьги, то со временем прокол зарастет, но шрамик останется. Его можно будет потом убрать хирургическим путем, однако кожа идеально гладкой не будет.
Светлана Теплякова.

Справка «Перекрестка»
Пирсинг – от англ. прокол. Делать его начали очень давно. Но в те далекие времена эта процедура была больше распространена среди сильной половины человечества, так как часто говорила о принадлежности к племени или рангу, и служила для демонстрации власти и мужественности. Мода на пирсинг пришла к нам из Индии. Для чего его делают? Чтобы подчеркнуть индивидуальность, сексуальность, обратить на себя внимание.

Автор: Vik
Опубликовано: 20.11.2007 14:57 0 8448
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев