$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Арабских Эмиратах наступил бархатный сезон

Опубликовано: 13.11.2007 17:03 0 2666


Сейчас или никогда
— Скажем честно, в ноябре особой жары не было. Днем +27... +300C, вечером +240C! Вода около +22... +230C. Как раз то, что надо, — рассказывает Николай. —  Три года назад мы уже ездили в Эмираты. За это время там многое изменилось: арабы взялись искусственные острова строить в виде пальм и полумесяцев, которые видно из космоса, а на них виллы и VIP— апартаменты. В пустыне каналы роют, устраивают лагуны, заливы — короче, строят арабскую Венецию.
Похоже, что среднему классу в ближайшее время путь туда будет заказан. Теперь арабы ориентируются на более состоятельную публику. Так что с поездкой в ОАЭ стоит поторопиться.

Цены начали кусаться
— В Дубаи неделя в пляжном отеле 3* меньше $1500 не стоит. Мы за 2 недели в скромненьком отельчике с полупансионом заплатили почти $1300. Три года назад цены были скромнее раза в два.
Раньше в ОАЭ народ за дешевой аппаратурой ездил, мобильные телефоны оттуда сумками везли, а теперь цены с московскими сравнялись. Разве что на официальных распродажах фирменную одежду можно прикупить. На некитайские вещи скидки до 75%.
По гипермаркетам можно бродить целыми днями, это просто маленькие города под крышей. В них есть даже детские улицы и площади с аттракционами: американскими горками, каруселями, автодромами, куда родители определяют своих чад, и те не мешают им заниматься шоппингом.
Развлекайтесь, как хотите
— Классное развлечение — джип-сафари. Это стоит потраченного времени и денег. У нас еще и водитель Рашид веселый оказался — знает несколько слов по-русски и перед очередным прыжком или крутым спуском визжит громче женщин: «О-ой мамочки-и!!! О-ой папочки!!!!» — подзадоривает! Но водит он свой «Крузер» здорово!
Аквапарк в отеле был небольшой. На горки тебя потоком воды поднимает. Мне понравилась горка «Камикадзе», высокая — жуть, скоростная — страх! И самое главное, там есть две «Волны» — мой самый любимый аттракцион.
Больших парков развлечений нет. Дайвинг развит только на побережье Индийского океана, три часа на автобусе от Дубаи! А еще — катание на лодках по заливу, «арабские ночи» и национальная кухня!
С детьми можно съездить в познавательный центр. Он находится в Дубаи, недалеко от Вафи-центра! Там рассказывают про все: как человек устроен, как телефон работает, как мыльный пузырь получается... Про народы и культуры! Интересно очень.
Отдельно можно отметить постройку Эмиратц Молла — огромный пафосный торговый центр с крытой искусственной снежной горкой. Горка так себе, но сам факт ее наличия в стране, где никогда не бывает снега, впечатляет. Заходишь в магазин в шортах и футболке, там надеваешь куртку и штаны, берешь борт и катаешься! За окном +300С, а у тебя тут -20С!
Надежда ЮШИНА.

Кстати
В последнее время в Арабских Эмиратах резко увеличилось количество елей. Задолго до Нового года эти деревья встречаются на каждом шагу. Прилетаешь в аэропорт — елка, вселяешься в гостиницу — елка, идешь за сувенирами — опять елки. Около каждого супермаркета — елочный базар. Деревья на любой вкус и цвет — зеленые, серебристые, голубые. Налажена поставка лесных красавиц из Дании, Германии, Канады. Наверное, и нашей хвоей запахнет.

Автор: Vik
Опубликовано: 13.11.2007 17:03 0 2666
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев