COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Турецкий беспредел

Опубликовано: 31.10.2007 17:59 0 2947


На фруктах экономили
— Мы с мужем и 10-летней дочкой отдыхали в Турции в середине сентября, – рассказывает менеджер Вера. — Вместо пятизвездочного отеля в Кемере нас отправили в соседний клоповник уровня «две звезды». Извинились за номера, обещали утром переселить. Еда в этом отеле была хуже некуда. В разгар сезона из фруктов одни зеленые апельсины. Вся посуда липкая. Русским напитки подавали в пластиковых стаканах, а туркам — в стеклянных.
Что касается обслуги, то мы так и не поняли, что они ненавидят больше всего: то ли свою работу, то ли русских туристов.

Вот это пляж!
После завтрака мы решили пойти на море — штормило. Пляж меня просто ужаснул. Я такого на нашем «диком» юге не видела. Видимо, его никто никогда не убирал и не собирался этого делать. Все побережье завалено окурками и другими отходами жизнедеятельности. Лежаки почти все проломленные и какого-то серого цвета. Зонтики такие же, и их всего штук шесть. Нет матрацев, туалетов, спасателей, спасательных кругов... А вход в море — по каменным плитам.

С обслугой —  в рукопашную
Пообедав, мы с дочкой ушли в номер, а муж хотел принести нам воды. Взял в столовой два пластиковых стакана, налил в них воды и понес. На лестнице его остановил мальчик с ресепшна. Загородил проход. Муж ему на русском и английском попытался объяснить, что он даст попить ребенку и сам принесет стаканы обратно. На крики прибежал еще один турок с горящими глазами и попытался отобрать стаканы. Муж рассвирепел и сказал по-английски, что он думает о них самих и об их отеле. На крики прибежали еще трое человек и затолкали его в комнату, выбили стаканы из рук, заперли дверь. Муж потребовал, чтобы пришел управляющий. Тот тут же появился, и первое, что сделал, — попытался вцепиться в горло. Муж отбил его руку и встал в боевую стойку (раньше он занимался карате и боксом). До драки дело не дошло — турки отступили, но заставили его пройти с ними на ресепшн и вызвали гида. Тот приехал и стал звонить в другую гостиницу, сказал, что через день нас переселит в пяти-звездочный отель.

Добились своего
На следующее утро мы пошли на море. Шторм усилился баллов до 4-5. Один отдыхающий стал тонуть и звать на помощь. Мой муж и еще двое туристов кинулись его спасать. Турки на берегу с места не двинулись.
Спасли. Оказали первую помощь. Местный врач только часа через два в отель пришел.
На следующее утро, в назначенное гидом время – 10 часов 30 минут, мы ждали его с вещами на выходе. Гид приехал только в 13.00. Сказал, что мы должны заплатить ему за непредвиденный трансфер (20 км) 60 долларов. Я ответила: «Мы сами доедем до отеля».
В ответ услышали ультиматум: «Тогда я вас переселять не буду». Заплатили, поехали. Все дорогу он нам рассказывал, как много от русских проблем.
Кстати, в отеле, куда нас переселили, все было отлично. Оставшийся отпуск прошел комфортно и спокойно. Но в Турцию мы вряд ли еще поедем.
Надежда ЮШИНА.
Фото Константина ИВАНОВА.

Автор: Vik
Опубликовано: 31.10.2007 17:59 0 2947
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев