$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Новый год в Египте встречают под елкой

Опубликовано: 23.10.2007 16:58 0 2843


Древняя страна, древний номер
— В Египет я летела в третий раз, так что все недостатки путешествия знала заранее: и про неразбериху в аэропорту, и про пустыню вокруг гостиницы. Отель выбирала по отзывам знакомых. Знала, что меня в нем ждет, поэтому, в отличие от всей группы, войдя в номер, шока не испытала. Да, номера там плохие. Зато уютные и чистые. Белье меняют раз в три дня, полотенца — каждый день. Насекомых нет, а то, что кафель в ванной немного облупился, вода из душа подтекает, а мебель старая, так это же Египет — древняя страна, вот и номер у нас древний. Так мы шутили.

Есть что покушать
— Шведского стола не было, но обслуживание в ресторане и на ресепшне — выше всяких похвал: только подойдешь к столу, а тебе уже отодвинули стул, только села — поставили чашку и наливают чай. Иногда я даже сама тормозила официантов. Когда подходишь с тарелкой к раздаче, лучше смотреть за тем, сколько кладут. Пока руку не уберешь, будут продолжать накладывать еду. Меню для 3* разнообразное. На завтрак — омлет или яичница. Блины очень вкусные. Все готовится на ваших глазах. Еще подают салаты, оливки. На ужин  — салатов видов 10, мясо, рыба, курица, иногда печень, рис, спагетти, картофель, фасоль... Тортов видов 20.

Из зимы в лето
— Зимой в Египте настоящее лето! Градусник не опускается ниже плюс 16. И то ночью. Днем же на улице 22-24 градуса, а на солнце и того больше. Море остывать не успевает. Купаются практически все туристы. Пляж большой, песчаный, есть загородки от ветра.

Праздник по-арабски
— 31 декабря в холле отеля поставили елку с украшениями, вокруг искусственный снег рассыпали. А вечером  был Новый год по-египетски.
В ресторане накрыли столики на четверых. Всем раздали хлопушки. Танец живота девушки исполняли прямо в зале, рядом с отдыхающими. За 40 долларов на столе у нас были: крабы, кальмары, устрицы, мидии, ветчина, свинина, три вида запеченной рыбы, куча салатов, буженина, куриные окорочка и шашлык. Тортов приготовили видов 40, фрукты просто лежали на столе. Попробовать все было невозможно.
Спиртное мы привезли с собой, пили его в номере. Ведь бутылочка шампанского в ресторане в ночь с 31 декабря на 1 января стоит 400 долларов! О том, что находимся вдали от Родины, забыли напрочь: с каждого балкона нам кричали «С Новым годом!» русские туристы.

Мы еще вернемся
— После праздника отправились на экскурсии.  Луксор —$ 25, коралловые острова — $10 с обедом и напитками. Мотосафари обошлось в 35 долларов на двоих за 5 часов с обедом, напитками и посещением бедуинов.
В общем, Новый год в Египте нам понравился. Хочу повторить этот праздник, но на этот раз в Шарме.
Надежда ЮШИНА.

Автор: Vik
Опубликовано: 23.10.2007 16:58 0 2843
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев