$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Ночной DozoR»: калужская игра принесла детскому дому 20 тысяч рублей

Опубликовано: 22.10.2007 18:03 0 3003

"ночной Дозор" в Калуге. В поисках кода пришлось полазить по развалинам
Кто не знает, «DozoR» - игра суть который получив на руки загадку, отгадать место, на которое она указывает, и найдя там код, передать его организаторам. Выигрывает та команда, которая за наименьшее время найдет наибольше количество кодов.
Стоит заметить, что в DozoR’е редко бывают простые задания. По этому для их решения нужна не только внимательность и осторожность на месте, но и умные головы в штабе команды, который координирует действия водителей машин. В DozoR играют люди совершенно разных возрастов и профессий. От студентов до директоров крупных фирм и организаций. Играют даже целыми семьями

 

Сбор
Сбор нашей команды был назначен на восемь часов вечера на «нулевом» километре (у главпочтампа). В 21.20 была получена «легенда», дающая общее понятие о тематике игры. Игра называлась «Алмазная колесница, или история двух людей», а тема – старые названия улиц.
Местом первого задания, которое получила наша команда, сталатерритория детского дома «Солнышко».
Тут нас ожидал сюрприз. Мы столкнулись с двумя обязательными условиями допуска к предположительным местам расположения кода: спеть девушкам серенаду и выиграть у соперников в крестики нолики.
Эти задания оказались не очень сложными, и наша команда довольно быстро с ними справилась. Больше времени занял поиск самого кода. После того как он был успешно найден, мы отправились на следующее задание.

Фандорин поучаствовал в «DozoRе»
Загадка звучала так: «Подготовка операции была осуществлена летом в наикратчайшие сроки и заняла трое суток. Фандорин назвал ее "Пятое чувство". Код опасности: 2».
Поломав голову, мы сошлись во мнении, что разгадка - это полуразрушенный частный дом, недалеко от стройплощадки нового моста.
Довольно высокий код опасности этому заданию присвоили не зря. Когда команда уже найдя код, покидала это место, один из водителей оступился и наступил на гвоздь. Пришлось немного задержаться, и отвезти его в больницу, сделать укол от столбняка. Сразу после посещения врача он вернулся в строй.

С каждым разом головоломки становились сложнее
Следующее задание звучало так: «Тряхнув головой, и отогнав неуместные мысли, Василий Александрович первым делом наведался на вокзальный телеграф. Там он отбил три срочные телеграммы. Содержание первой гласило следующее "Посетите все концы, новая Калуга тчк русский" Код опасности: 1». Это был зашифрованный адрес сайта, на котором была выложена часть карты города в виде треугольника. Части кода были спрятаны в конце каждой из трех основных улиц, отходящих от площади Победы в середине треугольника.
В следующем задании был зашифрован адрес сгоревшего дома по улице Складской. Там было спрятано 2 кода. Первый из них наша команда нашла довольно быстро, но вот с поиском второго пришлось сильно помучаться.
Окончание игры было не за горами. Когда мы выполнили все выданные нам задания, остается дождаться итогов игры. На сегодняшний день они не подведены.
Весь призовой фонд, а это около 20 тысяч рублей, был передан организаторами  DozoR’а калужскому детскому дому «Солнышко».
Михаил ШПАК.
Фото автора.

Автор: Владимир
Опубликовано: 22.10.2007 18:03 0 3003
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев