$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Начать жизнь сначала

Опубликовано: 18.10.2007 00:51 0 2812

боритесь за свою жизнь, за право быть счастливыми и любимыми
В больнице, когда я открыла глаза и попросила пить, врачи сказали, что я родилась заново. И теперь должна жить долго. (Продолжение, начало истории опубликовано здесь.)

В больнице, когда я открыла глаза и попросила пить, врачи сказали, что я родилась заново. И теперь должна жить долго.
Лежа на больничной койке, я думала: «Зачем и для кого мне теперь жить? Лучше бы уйти с ними, с теми, кто меня оставил». Когда я закрывала глаза, мне казалось, что меня уже была готова захватить бездна. Только вдруг, не знаю, из какого угла, я услышала голос дочери:
— Мамочка, не оставляй меня. Я люблю тебя. Ты справишься!
Потом я услышала грубоватый мужской голос, похожий на голос моего мужа. Голос убеждал меня, что я не имею права не только уходить, но и думать о том, чтобы уйти. Что я ничего не сделала в своей жизни из того, что должна была сделать, и что у меня есть дочь, которая и не вспомнит обо мне, если я уйду.
Я почувствовала озноб по всему телу. Я поняла, что действительно ничего стоящего в своей жизни не сделала. В голове стали появляться мысли о дочери, о том, что, если я уйду, она останется совсем одна. Мне стало страшно, и я открыла глаза.
Боже мой, что я увидела в этот момент! Дочь моя стояла перед кроватью на коленях и гладила мою руку, целовала ее и прикладывала к своим щекам, обливаясь горючими слезами. Ее губы шептали одни и те же фразы:
— Не уходи, пожалуйста, не уходи… Я очень тебя люблю. Ма-моч-ка…
— Дочка, — прошептала я. С этого момента началась моя вторая жизнь.
Покидая стены больницы, я слышала множество напутственных речей и поняла, что у Бога надо просить не смерти, а здоровья своим близким и поддержки в любом деле. И что я вовсе не старая в свои тридцать восемь. И я еще смогу стать счастливой, если очень захочу!
Теперь я не зарекалась, что больше не выйду замуж. Первый муж погиб, но сейчас он мое прошлое.
А я жива и буду жить! Я ничего не забыла, просто смирилась со своим положением. Я столько пережила в своей жизни, что не боялась уже ничего. Подучилась немного и пошла работать. Знакомилась с мужчинами, заводила друзей. Я поняла, что мне нужен именно такой мужчина, который бы меня понял и постиг.
И однажды я встретила-таки своего человека. Гуляя по скверику с коляской, в которой мирно спал внучек, я присела на скамейку, чтобы отдохнуть. Вытащила журнал из сумки, купленный недалеко в киоске, и решила почитать, пока малыш спит. На все, что происходило вокруг, я как-то не обращала внимания. И тут ко мне подошел мужчина и попросил разрешения присесть.
— Не люблю быть один, — произнес он короткую фразу, — а приходится. Я закрыла журнал, заинтересовавшись этими словами и, конечно же, человеком. Наводящие вопросы готовы были сорваться с моих губ сами. Но он опередил меня. Из его рассказа я узнала, что он достиг многого в спортивной карьере, а вот в личной жизни ему не повезло. Пока он добывал золото для своей принцессы, она стала чужой королевой. Наш ни к чему не обязывающий разговор тек так плавно, что я разоткровенничалась. Я рассказала ему, что ребенок со мной — это мой внук. И намекнула, что, если захочет, он сможет найти во мне свою королеву.
Вот уже пятый год, как я схожу с ума от мысли, что и в мою жизнь пришла весна! И это прекрасное чувство тепла я «взрастила» в своей душе. Ему со мной всегда «жарко». Он опекает меня, как может, и боится потерять. А я просто счастлива. Счастлива, потому что люблю и чувствую, что любима. Сейчас в нашем доме шумно и весело. У нас двое своих детей и двое внуков. И пусть нас осуждают все, кому не лень. Мы разрушили все стереотипы нашего возраста и сами решили, как нам жить дальше. У нас до сих пор длится медовый месяц. В свободное от работы время мы познаем мир, ездим, ходим, летаем, и почти всегда вместе. Нам все интересно. Ведь когда мы любим, то мир видится другими глазами. Он становится ярким и красочным.
Я призываю всех, кому тяжело в этом мире: боритесь за свою жизнь, за право быть счастливыми и любимыми! И не забывайте говорить своей половинке о том, как вы его (ее) любите, и доказывать это каждый день! Жизнь так коротка! Старайтесь успеть сделать все, чтобы потом не жалеть, что вы что-то не успели в этой жизни.
Любовь — это не просто, когда встречаются два человека, тут нечто большее — это когда они вместе...
Записала Любовь Филянович.

Автор: Vik
Опубликовано: 18.10.2007 00:51 0 2812
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев