COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Римские каникулы, или Похождения калужанки в Италии

Опубликовано: 17.10.2007 12:22 0 2926

Римские каникулы, или Похождения калужанки в Италии
Неделю отпуска журналистка калужской телекомпании «Ника» Наталья Ерохина провела в Вечном городе — Риме.

Пять евро за фото с Цезарем
В Риме калужская журналистка оказалась в середине августа. В это время половина коренного населения итальянской столицы разъезжается в отпуска и город фактически оказывается во власти туристов. Первая половина дня полностью была посвящена экскурсиям. Как любой уважающий себя турист, Наташа несколько раз побывала в Форуме, Колизее. Посидела на знаменитой Испанской лестнице, походила по римским соборам и даже сфото-графировалась с мужчинкой, наряженным под Цезаря. Разумеется, не бесплатно.
— Один снимок — пять евро, — говорит Наташа. — Только нужно обязательно следить за фотографом, чтобы он вместо одной фотографии не сделал несколько. Потому что и денег, конечно, берут сразу больше. Я вот зазевалась, и меня два раза щелкнули.

В карабинеры я б пошла…
Во время путешествия в Рим Наталья неожиданно поняла, что хотела бы освоить новую для себя профессию карабинера. Это итальянские полицейские.
— Ну, во-первых, они все — и мужчины, и женщины — очень красивые, — рассказывает Наташа и для наглядности показывает одну из своих многочисленных фотографий. — У карабинеров весьма нарядная форма. Все улыбаются, весьма доброжелательные и приветливые. Несколько раз приходилось спрашивать у них дорогу. Они мне в буквальном смысле на пальцах объясняли, куда идти или на каком автобусе ехать.

Давай сделаем «дриньк»
О мужчинах — разговор особый. Мужчины в Риме очень красивые, уверяет меня коллега. Итальянцы все как на подбор высокие, стройные и хорошо сложены.
— Правда, мода у них какая-то странная, — смеется Наташа. — Джинсы почти у всех мужчин приспущены, а из-под них торчат трусы. И еще они очень сильно пристают к девушкам.
Способ знакомства практически у всех римских юношей стандартный. Видят они, например, симпатичную молодую особу и сразу же просят ее одолжить туристическую карту. Пока девушка копается в сумочке, молодой итальянец ненавязчиво так интересуется, не хочет ли она с ним встретиться и сделать «дриньк», то есть выпить.
— Когда меня уже третий итальянец спрашивал, нет ли у меня карты, честно скажу, мне просто хотелось ему эту карту на голову надеть, — признается моя собеседница.

Калужская пицца круче итальянской!
— Кстати, а где ты питалась? — интересуюсь я у собеседницы.
— Завтракала в отеле. А днем в кафе. Они там на каждом углу. Меню: пицца и паста. Пасту не ела. Пиццу попробовала, но осталась не в восторге. Калужская пицца лучше. К тому же там дают сразу целый блин, а не как у нас — кусочками. Я еле-еле половину съедала.
Я сюда еще вернусь…
Вечный город настолько поглотил Наташу, что она забыла практически обо всем. Даже о своем дне рождения. К тому же он совпал с днем отъезда, поэтому именинница торопилась насладиться последними мгновениями пребывания в Риме. О заветной дате Наташа вспомнила уже в Москве, когда ей стали приходить на мобильник поздравления с днем рождения и с возвращением на Родину.
— Очень хочется оказаться в Риме снова, — говорит напоследок Наташа, — чтобы еще раз ощутить дух времени этого города. С первого раза это почувствовать сложно, потому что город просто оглушает. Но влюбляешься в Рим, как писал еще Гоголь, уже на всю жизнь.
Оксана ИВАНОВА.
Фото Натальи ЕРОХИНОЙ.

Автор: Vik
Опубликовано: 17.10.2007 12:22 0 2926
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев