Воскресенье, 21 апреля
$ 63.96 0.11
71.92 0.32
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Худеем по группе крови

16.10.2007 17:53 0 1628


До Нового года осталось немногим более 75 дней. Пора сбросить лишний вес, чтобы в праздник быть похудевшими и похорошевшими.

Группа крови I
Тип — «Охотник»
Эта группа крови —древнейшая. Люди с первой группой крови — потребители мяса со стойким пищеварительным трактом, сверхактивной иммунной системой, плохой адаптацией к новым диетам. К молочным продуктам и зерновым пищеварительный тракт «охотников» еще не приспособился.
Особо полезные продукты:
нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить:
молочные продукты, сыры, творог, жирное мясо, особенно свинина, макароны и другие мучные продукты, картофель, земляника, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, маслины.
Продукты, способствующие наращиванию веса:
пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная и цветная капуста.
Продукты, способствующие снижению веса:
красное мясо, печень, морские продукты.

Группа крови II
Тип — «земледелец»
Людям со второй группой крови нужно исключить из рациона мясо: если в организме «охотников» мясо сжигается подобно топливу, то у «земледельцев» превращается в жир. Также плохо усваивают они молочную пищу.
Особо полезные продукты:
морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительные масла, соевые продукты, овощи и ананасы.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить:
пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез; желательно полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.
Продукты, способствующие наращиванию веса:
мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.
Продукты, способствующие снижению веса:
растительные масла, соевые продукты, овощи, ананасы.

Группа крови III
Тип — «кочевник»

Иммунная система у них мощная, и выбирать продукты питания они могут более свободно. «Кочевники» — основные потребители молока.
Людям с третьей группой крови противопоказаны соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты, полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло.
Особо полезные продукты:
баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить:
гусятина, курятина, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.
Продукты, способствующие наращиванию веса:
кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута.
Продукты, способствующие снижению веса:
красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.

Группа крови IV
Тип – «новые люди»

У них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме — совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.
Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.
У «новых людей» может быть негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но чечевицу и арахис их организм принимает хорошо, неплохо реагирует и на пшеницу.
Особо полезные продукты:
баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.
Продукты, употребление которых необходимо ограничить:
говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.
Продукты, способствующие наращиванию веса:
красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.
Продукты, способствующие снижению веса:
морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые овощи, ананасы.
Светлана ТЕПЛЯКОВА.

Комментарий специалиста
Калужский врач-диетолог Светлана Ивановна Черепанова:
— Я не против этой диеты. Если человек станет следить за тем, что он ест, заботиться о своем здоровье, это уже хорошо. Если  верить в эту диету, иметь позитивный настрой, то можно добиться результата. Вреда здесь никакого нет. Но эта диета не панацея. Она научно не обоснована. Поэтому, если вы хотите скорректировать фигуру, очень важно настроиться на положительный результат, поверить в свои силы.

Автор: Vik

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

С этого года в Калужской области поменялась схема утилизации отходов. Вывозом мусора теперь занимается «Калужский региональный экологический оператор». Это же предприятие принимает плату с населения. Как вы оцениваете первые месяцы после проведения реформы? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.