Четверг, 21 февраля
$ 65.86 0.35
74.68 0.13
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Роман Соколов, несмотря на свои 70, готов выйти на сцену

16.10.2007 17:43 0 1565

Роман Соколов, несмотря на свои 70, готов выйти на сцену
Итак, 13 октября 2007 года заслуженный деятель искусств России, бывший главный режиссер драмтеатра, писатель, журналист, телеведущий и  одна из самых колоритных калужских фотомоделей – Роман Валентинович Соколов  – торжественно отметил свое 70-летие в кругу самых искренних и преданных ему друзей.
На чествование юбиляра, которое проходило на сцене Калужского дома музыки, съехались гости из самых разных уголков России. А некоторые – как бывшая журналистка ГТРК «Калуга» Наталья Себова, ныне живущая в Германии, – прямо из Европы. Здесь можно было встретить бывшего директора ГТРК «Калуга» Евгения Арсеньева, и главного редактора столичного журнала «Чудеса и приключения», бывшего актера калужской драмы Геннадия Рогова, и легендарного режиссера и шоумена Николая Троицкого, под руководством которого калужский ТЮЗ гремел на весь Союз в 70-80-е годы прошлого столетия. Каждый из чиновников, выходивших в тот вечер на сцену, считал своим долгом вспомнить о своих творческих корнях и продемонстрировать их юбиляру.  Александр Типаков  играл на рояле, а городской министр культуры Олег Акимов взял в руки гитару…

Юбиляра, по сей день обитающего в старинном бревенчатом доме в Берендяковском переулке, как водится, задарили пледами, ватными одеялами и разноцветным постельным бельем на случай суровой зимовки. Хотя сам Роман Валентинович весь вечер старался убедить собравшихся в том, что он еще очень даже крепок, если не телом, то по крайней мере – своим берендяковским духом, и что, несмотря на возраст,  все еще не утратил интереса ко многим прелестям этого бренного мира, включая женский пол, к которому был неравнодушен не протяжении всей своей жизни. Прямо со сцены он предложил композитору Александру Типакову в духе времени поставить первый калужский мюзикл «Не хочу учиться, а хочу жениться» по бессмертному произведению Фонвизина «Недоросль». Словом, юбиляр вел себя не по годам вызывающе и лишь изредка украдкой смахивал слезы с глаз, когда слышал искренние, добрые слова в свой адрес. А таких слов на вечере было сказано немало. Потому что Роман Соколов – не просто удивительная личность, не просто интересная страница истории калужского театра. Это уникальное  явление, это, может быть, небольшая, но очень значимая и яркая частица жизни нашего города, его прошлого, настоящего и будущего. И без этой частицы город станет совсем другим.
Так что – здоровья Вам, дорогой Роман Валентинович! И, как говорится, многая лета! И новых творческих свершений на благо родного города!
Игорь УКОЛОВ.
Фото автора.

 

Автор: Vik

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

После трагического случая отравления семьи угарным газом в Калуге начались массовые проверки квартир. А как вы следите за газовым оборудованием в своей квартире? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.