Воскресенье, 21 апреля
$ 63.96 0.11
71.92 0.32
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Из калужских школ исчезнут чипсы?

16.10.2007 17:11 0 1504

Несмотря на то что причиной непосещения занятий учащимися 48-го лицея была вирусная инфекция, а не пищевое отравление, вопрос питания школьников по-прежнему стоит остро.

С вопросом: «Как и чем будут кормить школьников Калуги?» мы обратились к заместителю начальника управления образования Владимиру ТЫЛКИНУ.
– Сейчас питание в школах организуют ООО «Ромашка», ООО «Овен», потребительское общество «Общепит» и ООО «Русь». К сложившейся системе у нас есть определенные претензии, – заявил Владимир Тылкин.
В ближайшее время в этой сфере ожидаются изменения. Однако, какую форму примет новая система, пока точно неизвестно. Городская целевая программа «Школьное питание» на 2008-2011 годы была рассмотрена и одобрена на коллегии при управлении образования города Калуги. 16 октября программа будет обсуждаться на муниципальной коллегии.
– Есть разные предложения, – говорит Владимир Владимирович. – Передать школьное питание в руки одной организации сложно. Она должна выиграть конкурс, да и монополизировать эту сферу не хочется. В перспективе, возможно, будет и единая структура, но не связанная с управлением. Не исключено, что будет создано унитарное предприятие или организация в иной форме. Однозначно вопрос пока не решен.
Одна из существующих проблем, как отметил Владимир Тылкин, заключается в контроле над перечнем допустимых продуктов и соблюдением санитарных норм. Из рациона школьников должны быть исключены продукты, которые невозможно подвергнуть термической обработке. В школах также не должны продаваться чипсы, сухарики, жареные пирожки и прочая гадость. Но не всегда питающие организации относятся к этому добросовестно. И контролировать их при существующей системе сложно.
Константин ОВЧИННИКОВ.
Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.
Автор: Vik

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

С этого года в Калужской области поменялась схема утилизации отходов. Вывозом мусора теперь занимается «Калужский региональный экологический оператор». Это же предприятие принимает плату с населения. Как вы оцениваете первые месяцы после проведения реформы? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.