$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Не вынесла душа таксиста дефектов чиненых дорог…

Опубликовано: 11.10.2007 12:55 0 3015

Автомобильная пробка на пересечении улиц Карла Либкнехта и Лениа. Калуга.


Хорошо, когда дороги строят, и когда ремонтируют старые – тоже хорошо. Особенно с тем рвением и в тех масштабах как в этом году в Калуге. Чем же так недовольны водители? На этот вопрос попытался дать ответ водитель одной из фирм, занимающихся предоставлением услуг такси. Евгений обратился к нам с предложением прокатиться вместе с ним по самым «больным» точкам города и на собственном опыте прочувствовать причины, по которым калужские дороги продолжают ругать, несмотря на глобальный ремонт проезжей части. Наболело, так сказать.

Перекресток улиц Ленина и Либкнехта. От  самого вокзала «пробка». Перпендикулярно ей вторая. За зеленый сигнал светофора перекресток с трудом преодолен одним троллейбусом и тремя легковушками. Ещё трое водителей прошмыгнули на красный – стоять, понятно, не хочется. И это ещё не час пик.
Кто и почему оставил незаконченным ремонт перекрестка – не известно. Дороги сделали, а на пересечении проезжих частей асфальтовое покрытие оборвали, как будто за ненадобностью. И оборвали резко, ступенькой - на скорости не проедешь, автомобиль болезненно ахнет. Вот и приходится водителям преодолевать это «корыто» с пешеходной скоростью. Кто успел – тот счастлив. А позади стоят километровые «хвосты».
- Вредительство это, или дебилизм? – нет предела Жениному возмущению. – Много ли ума нужно, чтоб перекрестки доделать? На пересечении Либкнехта и Московской эту проблему решили. А ведь и там не так давно перекресток буквально переползали. Почему же нельзя здесь доделать? А заодно и на перекрестках улицы Жукова с улицами Горького и Энгельса?
- Я неоднократно звонил по телефонам в буклетах, где предлагали выразить свое мнение, пожелания и предложения, - говорит Женя. – Каждый раз натыкался на автоответчик.
Еще одна больная тема – это ямы. Про ямочный ремонт с крупномасштабными работами как-то забыли.
- По Молодежной не возможно проехать – ямы в полколеса. А ночью или в дождь их вообще не видно. Удар такой, что диски гнутся. И руль, бывает, в руках не удержишь.
И такая «потемкинская» дорога в Калуге далеко не одна. Дорога Силикатный – Анненки. Водители вынуждены объезжать яму во всю ширину полосы (о какой яме речь – любой автомобилист в курсе) по встречке, потому что по-иному никак. А там сплошная разметка. Благодатное для автоинспекторов место! А о дворах и въездах в них говорить вообще не приходится.
Ремонтируют ведь дороги…
По городу колесил Константин ОВЧИННИКОВ.
Фото автора.

Автор: Владимир
Опубликовано: 11.10.2007 12:55 0 3015
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев