$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Дженифер Лопес носит джинсы за $2 млн.

Опубликовано: 25.09.2007 16:34 0 3268

В 1853 году эмигранту из Германии Леви Штраусу, содержавшему магазин готовой одежды в Калифорнии, пришла в голову идея сшить партию универсальных рабочих брюк для золотоискателей. Заказав плотную синюю саржу из Нима во Франции, шустрый немец, сам того не подозревая, увековечил имя города в названии «деним», что в переводе с французского «de Nimes» означает «Из Нима». В те времена ткань для этих легендарных штанов отправлялась из итальянского порта Генуя, на тюках ставили штамп места отправления «Genes». Американцы-получатели читали штамп на свой манер — «Джинс».

Тройка самых дорогих джинсов
  • В дебютную коллекцию одежды Дженнифер Лопез вошли джинсы, украшенные бриллиантовой пуговицей. Эта роскошь стоила 2 млн. долларов.
  • «Levi’s» создали драгоценные джинсы, украшенные золотом, кристаллами и рубинами. Ювелирные штаны ушли с молотка за 85 тыс. долларов.
  • Levi Strauss & Co купила на аукционе свои же собственные джинсы Levi’s за 46,5 тыс. долларов. Дело в том, что это оказались старейшие джинсы в мире, произведенные этой компанией и до сих пор сохранившиеся у потомков их владельца.

Ну и ну!
Японцы разработали джинсы Amino, пропитанные аминокислотами, замедляющими процесс старения, увлажняющими кожу, защищающими ее от бактерий. Исследования показали, что эти джинсы сохраняют свою эффективность в течение как минимум двух лет. В магазины Японии уже поставили 40 тысяч пар джинсов, и планируются продажи футболок, препятствующих старению.
Другая японская компания недавно представила ткань Nano Dew, защищающую от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей.
Светлана Теплякова.

Автор: Vik
Опубликовано: 25.09.2007 16:34 0 3268
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев