$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужанки пробились в финал "Минуты славы"

Опубликовано: 18.09.2007 16:19 0 4038
Надя Коробова и Лера Семехина
Идею подсказали друзья
Мысль поехать на знаменитое шоу витала в воздухе. Рассказывает руководитель циркового коллектива «Арена» Виктор Крамаренко:
— Как только по телевизору показали первый выпуск «Минуты славы», ко мне стали подходить друзья и знакомые:  «Виктор Иванович, когда со своими ребятами в столицу поедешь?» Я и сам об этом думал. В июле позвонил по телефону в Москву. На том конце провода спрашивают:
— Какой жанр?
— Оригинальный.
— Приезжайте.
Мы с девчонками — на электричку. Реквизит с собой, а он у нас места много занимает, неподъемный. С Киевского вокзала — в метро. Народ ругается: «Мешочники едут». Запутались, на какой станции выходить: то ли на Алексеевской, то ли на ВДНХ. Пока нужный дом отыскали, замучились. Пешком шли, наконец вот он — 16-й подъезд. Поднимаемся на второй этаж.

«Мы вас берем»
Народу – пропасть, в основном певцы. Их принимать не хотят, говорят: «У вас свои конкурсы, уезжайте». Люди все равно толпятся, на что-то надеются.
Мы анкету заполнили. Ждем своей очереди, когда на просмотр вызовут. Завсегдатаи просветили: жюри никогда сразу не говорит, прошел ты на шоу или нет.
Вот и наш черед. Заходим. Помещение полутемное. Судей не видно. Девочки полномера отработали, их остановили и говорят: «Достаточно, мы вас берем. Сейчас можете уезжать домой. Мы позвоним позже».

Подковерные игры
— Через три недели действительно раздался звонок: «Встречайте, мы к вам едем». Съемочная группа приехала делать сюжет про Надю и Леру.
Снимали девочек в школе, на стадионе, на площади Победы, около «шарика»... Телевизионщики даже историю придумали, будто Надя подрабатывает в ветлечебнице, а Лера туда котенка принесла. Вот так вроде бы девочки и познакомились, — рассказывает Виктор Крамаренко. — А потом Надя и Лера с мамой поехали в Москву на «Минуту славы».
«Циркачи» жили все вместе в одной гостинице. По вечерам ребята общались, обсуждали шоу, прикидывали, у кого какие перспективы.
— Наши конкуренты, эквилибрист и жонглер из Липецка  были ребятами добрыми и веселыми, — вспоминают девочки. — А вот фокусник…
— Вряд ли вы пройдете, — сказал девочкам иллюзионист. — С таким номером еще пахать и пахать.
— Мы, конечно, такого не ожидали, — говорит Надя. — Обидно стало до слез. Хотели все бросить и уехать. Хорошо, что мама Леры нас остановила, сказала, чтобы никого не слушали и не сдавались. Мы так и сделали, а фокусник в финал не прошел.

Жюри сказало: «Да! Да! Да!»
Час Х для девочек настал 27 июля. За кулисами рядом с участниками шоу они впервые увидели Гарика Мартиросяна. Он ни с кем не общался. В то время как его гримировали, поправлял свой галстук. И все равно казался добрым и смешным.
— Перед выходом на сцену всегда страшно, — говорит Лера, — а перед «Минутой славы» тем более. Там дублей не делают. Если упадешь, то так и покажут на всю страну. Мы выступили как обычно. Стоим, ждем, что судьи скажут. Смотрим на Толстую. Она сидит с непроницаемым лицом. Цекало улыбается, ему, бывшему студенту эстрадно-циркового училища, первому дали слово.
— Номер опасный, — сказал Александр, — но выполнен на удивление без единой ошибки. Я говорю: «Да».
Затем речь держала Татьяна Толстая. На этот раз она была немногословна.
 — Хоть я и люблю придираться, — сказала Татьяна Никитична, — но в этом номере нет помарок. Он очень сложный, говорю: «Да».
Масляков почти слово в слово повторил слова Толстой.
И тут прямо на сцене у Нади из глаз сами собой полились слезы. За кулисами девочек ждали аплодисменты.
Надежда ЮШИНА.
Фото Георгия ОРЛОВА и из архива Нади КОРОБОВОЙ.

А в это время
В субботу стали известны результаты голосования. Наши девушки прошли в финал! Свои голоса за них отдали более 20% зрителей. В финале конкурса в ноябре в одном номере с Надей и Лерой выступит первоклассница Аня Калинина.

Кстати
Как стать звездой?
Виктор Иванович Крамаренко занимается с воспитанниками в 14-й школе, в малом спортивном зале. В цирковой коллектив «Арена» ребята принимаются вне зависимости от возраста.

Только цифры
28 учеников Виктора Крамаренко стали профессиональными цирковыми артистами. Они выступают в цирках Америки, Японии, Франции, Германии, Новой Зеландии, Австралии.

Слайд-шоу с Надей Коробовой и Лерой Семехиной смотрите здесь.
Автор: Виктор
Опубликовано: 18.09.2007 16:19 0 4038
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев