$ 73.32 0.21
80.12 0.42

На «шарике» машин больше не будет

Опубликовано: 13.09.2007 14:27 0 3139
Олег Иванович ТОРУБАРОВ
О жилье
— Здравствуйте, вас беспокоит сотрудник УВД Калужской области майор милиции Татьяна Ивановна. Рада, что к вам дозвонилась, думала, постоянно занято будет.
— Татьяна Ивановна, у меня к вам встречный вопрос: вас не пускают ко мне на прием, раз вы на прямую линию звоните?
— Нет, я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, потому возможности подойти к вам нет, хотя познакомиться лично хочется.
— Хорошо, слушаю вас.
— Меня интересует, как будет решаться вопрос с жильем для сотрудников, проработавших в органах внутренних дел более десяти лет.
— Насколько мне известно, сейчас начато строительство многоквартирного дома. Порядка 6-7 миллионов рублей на этот дом выделило МВД. По договору с подрядчиком до 50 процентов квартир в этом доме сотрудники милиции смогут приобрести по себестоимости. А вот те, что МВД уже оплатило, будут предоставляться в порядке очереди.
— А к кому обращаться по вопросу приобретения квартир в этом доме?
— К заместителю начальника УВД Калужской области по тылу.

— Здравствуйте, слышала, что приняли закон об обеспечении жильем участковых, скажите, будет ли он действовать?
— И Президент, и министр внутренних дел России  поднимали этот вопрос. А наш губернатор поставил задачу предельно скрупулезно разобраться с ним, посмотреть, что надо, чтобы повысить престиж службы на должности участкового. Потому на совещании — а это было неделю назад — мы представили всю информацию по данному вопросу. Анатолий Артамонов дал поручение в течение месяца разработать программу и в этой программе на два года предусмотреть обеспечение участковых жильем, компьютерами, радиостанциями и другими необходимыми для работы вещами.
Конкретно по жилью поступило предложение строить его из быстровозводимых домов, которые уже начали появляться в области и Калуге. И губернатор просил предусмотреть строительство таких домов в сельской местности. Причем помимо жилых помещений 70 квадратных метров такого дома будут отведены под рабочий кабинет участкового, где он будет принимать посетителей. Я надеюсь, что имеющееся понимание и те задачи, которые губернатор ставит перед главами муниципальных образований, сдвинут этот вопрос с мертвой точки.

О безобразии на «шарике» и телефоне доверия
— Здравствуйте, меня зовут Марина Борисовна, я живу в доме № 13 по улице Гагарина. У меня к вам будет огромная просьба. Дело в том, что мы ни одной ночи не можем спокойно спать. Наш дом стоит напротив «шарика», и каждый день, особенно летом, там собираются машины, включают музыку, устраивают пьянки. И управы на них нет никакой.
— Вы звонили в милицию? Как они реагируют?
— Да, звонили, но никакого толку от этого нет. Последний случай меня возмутил. Позвонила в милицию, когда в пол-третьего ночи машина на «шарике» встала, и включили музыку на полную громкость. Так через некоторое время мимо них в сторону Мстихина проехала милицейская машина и даже не остановилась, хотя должны были знать о вызове.
— Я запишу ваш адрес, и к вам подойдет наш сотрудник. Мы обязательно проведем служебную проверку по данному факту и разберемся, почему на ваш вызов не среагировали. Я дам распоряжение, чтобы в этом месте постоянно дежурил патруль и задерживал нарушителей.
А на будущее хочу вам посоветовать: если сотрудники милиции не будут реагировать на вызовы, звоните по телефону доверия УВД 502-800. Все звонки, которые на него поступают, рассматриваются мною лично. И если факты, изложенные калужанами, подтверждаются, я принимаю самые серьезные и жесткие меры.
— Спасибо вам, Олег Иванович.
— Пока не за что.

О парковках
— Николай Николаевич звонит. Беспокою по такому вопросу: достали водители, которые ставят машины на зеленую зону. Устал уже вести переписку с различными службами. Участковому пишу заявление — он приходит и говорит, что ничего не может сделать. В милицию общественной безопасности пишу — отвечают, что факты парковки машин на зеленой зоне не установлены. Даже фотографии машин, припаркованных на газоне с номерами, присылаю — ноль реакции.
— Давайте так с вами договоримся. Вы звоните на телефон доверия 502-800 и доводите эту информацию до того, кто принимает звонки. В течение суток мы отреагируем и разберемся.
Однако хочу заметить, что сейчас в Калуге зарегистрировано 255 тысяч машин. Дорожная сеть на такое количество не рассчитана. Потому, несомненно, некоторые водители вынуждены парковаться в неположенных местах. Но закон они нарушают, поэтому будем принимать меры.

О хвостах
— Здравствуйте. Скажите, а если я на машине пристроюсь сзади автомобиля ДПС, который пересекает двойную сплошную, это будет считаться нарушением? Или только милиция может нарушать правила?
— Конечно, это будет нарушением. В особых случаях, когда автомобиль ДПС едет по вызову или преследует преступника, разрешается не соблюдать правила дорожного движения. Однако тех, кто сел на хвост, это не касается. Потому, если вы так поступите, вас оштрафуют.
На прямой линии дежурил Владимир ИВКИН.
Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.

Автор: Виктор
Опубликовано: 13.09.2007 14:27 0 3139
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев