$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Работы калужского художника увидели в Англии

Опубликовано: 11.09.2007 18:09 0 2992

Рисунки на стекле нам знакомы с детства, часто на Новый год мы выводим на своих окнах снежинки. Но, оказывается, таким видом искусств, как живопись по стеклу, профессионально занимаются немногие.
—   Это чисто калужское направление, — рассказывает Сергей Гришунов. — Я занимаюсь этим делом уже более 10 лет. Но никогда не выставлял свои работы даже в Калуге.
На выставку в Лондон художника позвали московские бизнесмены. Они случайно увидели его работы и предложили выставить их в школе изящных искусств Стива Мамберсона. 20 картин калужанина на стекле произвели весьма сильное впечатление на посетителей выставки. А студенты даже писали рефераты по теме «Гласография» (живопись по стеклу) и работам Сергея Гришунова.
— Рисовать на стекле очень интересно, но и опасно: стекло весьма хрупкий материал. Краски используются самые обыкновенные масляные. Но рисуешь ими с обратной стороны стекла. Иногда я сам не знаю, что получится, как краска ляжет и какой сюжет выйдет. Ведь на стекле нельзя стереть линию: все размажется. 
Светлана ТЕПЛЯКОВА.
Фото Валерия КОЗЬЯНИНА.

Автор: Виктор
Опубликовано: 11.09.2007 18:09 0 2992
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев