$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Икона "неупиваемая чаша" излечила от пьянства обнинца

Опубликовано: 06.09.2007 18:12 0 3851
Икона "неупиваемая чаша"
Сегодня в 11.30 прошло официальное открытие ярмарки. Сначала в 9.00 в Троицком соборе прошла литургия перед чудотворной иконой "Неупиваемая чаша". Служил архиепископ Людиновский Владыко Георгий. Затем состоялся крестный ход до выставочного зала "белого дома".  Здесь к верующим присоединились руководители области и города. Затем последовали торжественные речи и VIP гости посетили саму выставку. После чего она стала доступна и простым смертным. Добавим, что свои товары здесь продают монастыри и храмы со всей России и Украины. На вставке можно купить иконы, православную литературу, продукты, одежду.
Но все-таки главный экспонат выставки - чудотворная икона "неупиваемая чаша". Она знаменита тем, что лечит от алкоголизма. Так, читатель сайта "Перекестка" Юрий поделился с нами следующей истоией.
- Года четыре назад я ездил в Серпухов, туда привозили эту икону, - рассказывает Юра. - И взял освященной во время молебна над ней литровую банку воды. Жена моего друга попросила, говорит, устала от его пятничных пьянок после работы. Друг, кстати, не алкаш, -в будние дни даже пиво не пьет. А вот свечера пятницы до вечера воскресенья уходит в глубокий запой. Ну я и взял водички, только чтобы его жена отстала, в чудеса-то не верил. Привез воду, передал инструкии священника - по столовой ложке водицы добавлять в чай. С этого дня мы не виделись более полугода. А потом дай думаю, съезжу в гости к другу. Сам-то я живу в Калуге, а друг - в Обнинске. По пути купил 0.5 водочки, приезжаю. А друг мне: "Что-то много взял, надо было брать маленькую". Я удивился, раньше в него литр огненной влезал без проблем, а тут, бутылки на двоих - много. Оказалось, друг мой пол года как не пьет. Только по праздникам может пару рюмок пропустить, или во время ужина пол рюмки. Говорит, ну совсем на спиртное не тянет: "Сто грам выпью и не лезет. Не то чтобы отвращение к водки появилось, а просто никакого желания выпить нет. Абсолютное равнодушие к ней". Вот тогда то я и вспомнил "неупиваемую" водичку, и при случае у жены поинтересовался, мол, подливала? Она ответила ,что да, и уже через неделю муж потерял прежний интерес к спиртному. Вот я и задумался о чудесах, неверие в них во мне с тех пор было подорвано.
Надежда ЮШИНА.

Слайд-шоу
Автор: Виктор
Опубликовано: 06.09.2007 18:12 0 3851
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев