$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Один день солнца

Опубликовано: 06.09.2007 16:59 0 3249
Утро. Она открыла глаза, и ее взгляд наткнулся на фразу, написанную красной краской на потолке. «Никто не вправе судить твою любовь». Она встала. Вместо обоев на стенах плакаты. Башлачев, Цой, Кобейн приветливо улыбаются ей со стены. На столе в некотором беспорядке лежат наброски вчерашних идей. Рядом на стуле брошена недочитанная вчера книга Джека Лондона. Она любила свою комнату. В ней ей было хорошо и уютно. Она прошла на кухню и сделала себе кофе.
Среди квартирной тишины раздался телефонный звонок. «Ты сегодня выступаешь, не забыла?» Это был администратор клуба, в котором она несколько раз пела. Но разве она могла забыть такое?! Когда она выходила на сцену с гитарой, весь мир переставал существовать для нее. В ее мире оставались только она, гитара и зал, с замиранием слушающий ее голос…
Допив кофе, она встала, быстро собралась и отправилась в институт. Часы учебы пролетели быстро, мысли были заняты предстоящим концертом. Перебрав в уме свой репертуар, она отобрала семь песен для сегодняшнего вечера.
И вот она вышла на сцену. Она любит этих людей, которые аплодируют ей, дарят цветы, с восхищением слушают ее песни. Закончив, она ушла за кулисы. К ней подошел администратор.
— Нет, ты не звезда. Звезды окидывают людей холодным мерцающим светом. А ты
солнце. Ты любишь свою публику, даришь людям свое тепло.
Просто нашу грешную жизнь может оправдать только любовь. Сказав это, она развернулась и пошла домой, где ее ждали плакаты, книга и ярко-красная надпись на потолке: «Никто не вправе судить твою любовь».
Галка.
Автор: Виктор
Опубликовано: 06.09.2007 16:59 0 3249
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев