$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Подвешивание – зрелище не для слабонервных

Опубликовано: 04.09.2007 16:51 0 4789

У определенной части местной молодежи один из элементов фрик-шоу, а проще говоря, подвешивание тела с помощью разных приспособлений, стало очень своеобразным способом получения удовольствия. Один из представителей калужских фриков Стас (Лис)  даже входит в «steel suspension team». Это одна из крупнейших и известнейших фрик-команд в России. На дне рождения одного из салонов его тело «дырявили» 9-миллиметровым строительным степлером.

Это не садомазохизм
— Вообще, я могу выдерживать более 200 скоб в теле. При этом испытываю удовольствие. Только не надо думать, что это садомазохизм,  — говорит Лис. — Мне, конечно, больно, но я ставлю цель, справляюсь с болью. Отсюда и получается удовольствие. Один мой знакомый после подвешивания дня два находился в такой эйфории, что трудно описать словами.
У меня началось все с того, что я долго ходил под впечатлением, после того как впервые все это увидел. Потом понял, что подвешивание — это то, чем я хочу заниматься. Примерно год ездил в Москву на обучение. Получил отличные знания по анатомии и психологии. Без этого в подвешивании не обойтись.
В принципе, так может делать практически любой, достаточно желания и готовности испытать боль. Но люди все разные. Может получиться так, что мы инструменты уже разложим, я надену перчатки, человек снимет футболку и... начнет плакать. Ясное дело, я не буду тогда с ним ничего делать. Здесь, как в пирсинге и тату, очень много зависит от способности человека переносить боль. Ну, и нужны определенные финансовые средства, чтобы купить расходные материалы. Иглы и перчатки используются стерильные и одноразовые. А вот крюки и зажимы просто дезинфицируются, т.к. оборудование достаточно редкое.


Как это происходит

Сначала у участника подвешивания дезинфицируется спина, затем  карандашом рисуется ровная линия, на ней отмечают те участки, в которые будут вставлены крюки. Отмеченные части берут зажимом и прокалывают иглами, после чего сразу вставляют крюк. После того как спина привыкнет к крюкам, прикрепляется специальная балка, с ней человек ходит, пока не поймет: «Пора!»
— У всех это время разное, — говорит Лис и поправляет балку у себя на спине. — Кому-то достаточно 5 минут, чтобы спина привыкла, а кто-то говорит: «Вот, сейчас, сейчас, еще чуть-чуть, я еще раз перекурю».
Самому Лису понадобилось 10 минут, чтобы привыкла спина. Он потом рассказывал, что это необыкновенные ощущения, ожидание какого-то чуда.
…Раз, два, последняя сигарета, прикрепление балки к тросу, и… Стас в полете. Раскачиваясь на собственном теле и не-сложной пластиковой конструкции, он приводил себя в состояние полнейшей эйфории.
Пока Лис висел, он успел рассказать, о том, что в следующий раз он провисит 30 минут. А сейчас после 15 минут — это очень много для всего лишь второго (!) раза — пора спускаться. В первый раз Стас провисел 9 минут, что тоже достаточно много, обычно такой «дебют» заканчивается на 3-й минуте.
Далее началась самая важная, но не самая приятная часть – массаж. Если эту процедуру можно так назвать.
— После подвешивания необходимо сделать такой массаж, чтобы из спины вышел весь лишний воздух. Кстати,  он является самой кровавой частью. Если такой массаж  не сделать, то на теле могут остаться синяки и болеть будет сильно и долго.
Кроме Лиса нам удалось пообщаться и с девушкой Алисой сразу на следующий день после подвешивания.
— Меня вчера подвешивали в первый раз, ощущения потрясающие! — рассказывает она. — Было страшно, но желание попробовать было сильнее боли и страха, вместе взятых. К сожалению, я висела недолго. Но планирую подвеситься еще! Мои родители знают об этом, и вполне спокойно реагируют, мама даже попросила рассказать об ощущениях.
По секрету Лис рассказал  нам, что в Калуге готовится настоящее фрик-шоу, которое будет проводиться на открытом воздухе, недалеко от города. Еще в планах «Steel suspension team-Калуга» театрализованные представления. Естественно, с различными видами пирсинга, татуировками, шрамированием, клеймением и, конечно, подвешиванием.

Справка «Перекрестка»
Подвешивание пришло в Россию от североамериканских индейцев, которые прокалывали свое тело огромными металлическими крюками, затем к крюкам цепляли веревки и все это подвешивали к высокому потолку. Так индейцы связывались с богами. По прошествии большого количества лет подвешивание утратило историческое значение и стало одним из элементов фрик-шоу, получившим свою популярность во многом благодаря телевидению, невзначай рассказавшему о малоизвестном явлении.

Комментарий психолога
Татьяна ДАВЫДОВА, психотерапевт семейного центра «Идиллия».
— Помните, у Чернышевского был роман, в котором человек лежал на гвоздях? Я думаю, это еще оттуда все идет. И из секты «хлыстов» тоже.
На самом деле, у некоторых людей есть потребность в садистском издевательстве над собой. Такие люди склонны причинять себе боль, увечья и при этом получать удовольствие.
Люди с нормальной устойчивой психикой делать это не будут. И хотя к норме такое явление не будет иметь отношения никогда, все же в редких случаях оно будет существовать. Было бы правильно, если бы эти люди пришли к психологам и рассказали о своих желаниях и проблемах.
Ведь у всех бывают разные мотивы для таких проявлений: у кого-то цель — эпатаж, кто-то таким образом завоевывает авторитет. Люди разные, но проблема психического здоровья у них существует.
Катерина ГРИШИНА.
Фото Ольги МАРКИНОЙ.

Внимание! Не пытайтесь повторить эти трюки в домашних условиях. Они опасны для жизни.









Автор: Виктор
Опубликовано: 04.09.2007 16:51 0 4789
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев