$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Израиль упрощает въезд россиян, а Арабские эмираты усложняют

Опубликовано: 04.09.2007 16:36 0 3322

На это согласился даже министр безопасности Израиля, опасавшийся нашествия проституток и бандитов из России. Правда, свои границы Израиль откроет только в том случае, если Россия согласится пускать без виз граждан Земли обетованной.
Решение снять визовое ограничение для российских туристов приняла специально созданная межминистерская комиссия. Чиновники единогласно поддержали предложение министра туризма о безвизовом режиме с Россией. Свой поступок они назвали «революционным». Речь идет об отмене туристических виз и виз для частных лиц, направляющихся в Израиль на срок до 14 дней.
Правда, для того чтобы россияне смогли путешествовать по Израилю без визовых условностей, проект должен утвердить кабинет министров Израиля, а МИДу страны еще предстоит договориться с российской стороной и подписать соглашение. Главным условием договора израильтяне назвали принцип взаимности: Россия также должна упразднить процедуру получения виз для граждан Израиля.

С 4 сентября туристы обязаны прилагать к анкете цветную отсканированную копию загранпаспорта и приложить к документам еще одну цветную отсканированную фотографию, которая не должна повторять паспортный снимок. Копии четкие, формат фотографии — 3,4х5,5 сантиметров. Обычно виза для туристов оформляется в течение 4 рабочих дней, теперь этот срок заметно увеличится.
От принимающих туркомпаний Эмиратов пришло только уведомление об изменениях. Почему Арабские Эмираты так поступили с нами, непонятно. Причины они не объясняют.
Новые меры ужесточения приняты только для въезда туристов стран СНГ.
Материалы полосы подготовила
Надежда ЮШИНА.
Автор: Виктор
Опубликовано: 04.09.2007 16:36 0 3322
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев