$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Этой осенью носите мех

Опубликовано: 04.09.2007 16:30 0 3020

Выходные посвятите красоте
9 сентября весь мир отмечает День красоты! Появился он в нашем календаре в 1995 году по предложению Международного комитета эстетики и косметологии. И теперь мы празднуем его наравне с Днем влюбленных. А так как праздник в этом году выпадает на воскресенье, то можно спокойно посвятить этот день наведению своей красоты: ванна с ароматной пеной, маска для лица, поход в косметический салон… Ну а модникам самое время заняться составлением нового гардероба на грядущий осенний сезон.

Что сейчас модно?
Этой осенью в моде контрасты — помпезность и простота, много-слойность и лаконичность. Снова в моду возвращается объем. Широкий свитер и узкие джинсы или короткое платьице и объемное шерстяное пальто. Эти вещи хорошо дополняют друг друга.

Шотландка и бархат
Если в прошлом сезоне на пике популярности были набивные ткани, то в этом дизайнеры отдают предпочтение тканям без сложных рисунков. На таких тканях хорошо смотрятся аппликация, вышивка, бахрома, канты… Куртки, пиджаки из шотландки будут очень модны этой осенью.
Благородный бархат насыщенных оттенков в этом сезоне тоже в фаворе.
Не теряет своей актуальности твид, ткань в горошек и а-ля шкура хищника.

Какой цвет выбрать?
В этом сезоне дизайнеры решили отказаться от сложного смешения цветов, отдав предпочтение спокойной цветовой гамме, создающей ощущение безмятежности. Оттенки винного добавляют утонченность и мягкость. Особенно актуальны красные пальто. Впрочем, не стоит злоупотреблять этим сочным оттенком — достаточно красных сапожек или сумки.
Вариации зеленовато-желтого создают ощущение натуральности.
Холодный цвет металла добавляет особую строгость и в то же время роскошь. Самое модное воплощение — дутая теплая куртка серебристого цвета.
Белый цвет предстает не в чистом виде, а во всевозможных вариациях — оттенки кремового, белого и молочного. Изысканный черный цвет является фаворитом сезона.

Внимание — на аксессуары
Отделка из меха или змеиной кожи, аппликации и вставки из ткани, кружевная отделка могут привлечь внимание к вашему наряду. Отличие сезона – аксессуары: яркие и в то же время элегантные.

«Песочные часы»
Дизайнеры еще летом увлеклись моделированием фигуры – акцентируя бюст, визуально удлиняя силуэт, увеличивая объем бедер. И к осени пришли к логичному завершению этой тенденции. Стройная, как былинка, девушка с едва уловимым намеком на бедра — это неактуально.
В моде силуэт «песочные часы». Достигается он за счет кожаных корсетов, жестко перетягивающих талию, поднимающих грудь и создающих контраст с бедрами, которые подчеркиваются особым кроем юбки. Причем распространяется этот принцип не только на комплекты жакет — юбка или на платья, но и на комплекты жакет — брюки (что достигается довольно легко, поскольку этой осенью возвращаются в моду галифе.

Хиты сезона:
- Объемные воротники
- Широкие ремни
- Завышенная талия
- Эффект металлика
- Цветы-броши
- Плотные колготы
- Капюшоны
- Перчатки-митенки (без пальцев)
- Пышные рукава
- Отделка кружевом
- Желтый и красный цвет
- Объемные сумки различных цветов
Светлана Теплякова.
Фото Георгия Орлова
и Валерия Козьянина.

Советы «перекрестка»
Что с чем надеть?
  • Строгие черные брючные костюмы с безупречно выглаженной белой рубашкой. Брючные костюмы предлагается дополнять узким галстуком или шейным платком, а также строгими жилетами.
  • Платье-футляр. Его можно надевать и на работу, и на дружескую вечеринку. Если платье дополнить аксессуарами или болеро, то оно легко превратится в вечерний вариант.
  • Пиджаки с трапециевидным силуэтом и с рукавом 3/4. Их носят с узкой юбкой-карандашом.
  • Жакеты с акцентом на линию плеча, как было модно в 80-е, сегодня носят с юбкой-мини или с прямыми широкими брюками в классическом мужском стиле.
  • Джемпер-водолазку, а также кардиганы и свитеры мягких оттенков.
  • Платья из шелка или хлопка днем, а на вечер выбирайте платья из блестящей ткани. Наиболее актуальная длина – до колена.
  • Пальто под пояс и длиной по колено. Носить обязательно с поясом. Это может быть как пояс, подобранный в тон основному цвету пальто, так и контрастирующий по цвету и фактуре.
  • Самым стильным головным убором считается берет.
  • В качестве аксессуаров — перчатки и ремни. Простой ремень может превратить бесформенный свитер или трикотажный джемпер в сексуальный, теплый и удобный наряд.
  • Броши в виде цветков с искусственными камнями.
Автор: Виктор
Опубликовано: 04.09.2007 16:30 0 3020
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев