$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужские музыканты завоевали Питер, но абсолютно неизвестны на малой родине

Опубликовано: 23.08.2007 15:09 0 3186

- У нас разноплановая музыка, но в основном это шансон, - рассказывает руководитель группы Александр Козлов. – Только не тот блатной шансон, который сейчас в моде, а скорее эстрадный.
В репертуаре группы есть и легкие танцевальные мотивы, и добрые лирические. Есть песня даже про калужское такси -  мне в свое время пришлось 3 года работать таксистом. А всего песен пока насчитывается около 20. Многие из них уже крутят на Питерском радио. А десять из них вошли в первый неофициальный альбом «Письмо», который успешно разошёлся по нашим знакомым в разных городах.
Александр Козлов хотел записать свой сольный альбом ещё в  98-ом, но предназначенные для этой цели деньги обесценились из-за дефолта. Только спустя 7 лет он собрал группу, которая получила название «Призрачный свет».  Сейчас в ее составе группы 4 музыканта.
Написанную Александром музыку на компьютере делает профессиональный аранжировщик Алексей Духанин.
- Мы помогаем молодёжи реализовывать себя, - говорит Александр. – Ребята, которые пришли к нам сначала на подтанцовку, стали в последствии и вокалистами, и авторами стихов. Кстати, мы продолжаем в городе поиск молодых талантов. Начинающие авторы, если захотят, могут высылать нам свои произведения, и тогда их  песни, если нам понравятся, прозвучат в исполнении группы. А вообще, мы хотим создать в Калуге некий продюсерский центр помощи молодым талантам, для молодых танцоров, певцов и поэтов. Мы на себе ощутили, как сложно пробиваться в отечественном шоу-бизнесе и поэтому хотим помочь другим начинающим артистам.
В Калуге «Призрачный свет» выступал всего 2 раза, причем  оба раза – в больших концертах на Театральной площади. Но калужские чиновники от культуры не стали больше поддерживать группу, сказав, что им самим нужно искать спонсоров. И они - нашли. Правда, пока один-единственный.
Их единственный спонсор оказался из Санкт-Петербурга, который познакомился с творчеством «Призрачного света» на сайте группы. А позднее через этот же сайт их нашла радиостанция «Радио Петроград – Русский Шансон» которая, поставила их в свою ротацию. И теперь песни группы с завидным постоянством выходят в эфир северной столицы, звучат в местных «столах заказов» на зависть уже появившимся поклонникам творчества интересного калужского коллектива в его родном городе.
Игорь ЕМЕЛЬЯНОВ.

Автор: Владимир
Опубликовано: 23.08.2007 15:09 0 3186
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев