$ 73.32 0.21
80.12 0.42

В Калугу привезут чудотворную икону «Неупиваемая чаша»

Опубликовано: 23.08.2007 13:47 0 3483

Поклониться святыне можно будет с 6 по 12 сентября в выставочном комплексе администрации губернатора Калужской области (пл.Старый торг, д.2) . В это время здесь будет проходить первая Международная православная выставка-ярмарка «Мир и клир».

Перед чудотворной отслужат молебны
В наш город приедут представители  монастырей и храмов из Москвы, Твери, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Владимира, Серпухова, Днепропетровска, Закарпатья, Тулы, Волгограда, Иваново.
На выставке-ярмарке будут продаваться иконы, православная и историческая литература, церковная утварь, одежда, сувениры, изделия народных промыслов, мед, бальзамы, монастырская еда.
На выставке будет работать стенд «Вопросы батюшке». Поговорить со священником сможет каждый. Специалисты проведут консультации по преодолению алкоголизма, курения и наркомании и по профилактике этих недугов.
Для чудотворной иконы «Неупиваемая Чаша», в выставочном зале соорудят специальную часовню. Перед ней по нескольку раз в день будут служить молебны. Эта икона чудесным оразом лечит от алкоголизма.

Уникальный опыт деревни Дураково
Среди участников выставки-ярмарки будут и калужане. Один из них - Центр по реабилитации от алкогольной и наркотической зависимости «ТИЛЬ» из деревни Дураково Жуковского района.
Центр был основан Михаилом Морозовым, сумевшим в свое время избавиться от алкогольной зависимости. С группой единомышленников из общества анонимных алкоголиков он создал центр, где люди излечиваются от зависимости через физический труд и духовную жизнь. Здесь, в деревне действует домовый храм в честь иконы Божией Матери «Неупиваемая Чаша», приписанный к Новоспасскому монастырю в Москве.
Бывшим наркоманам в центре демонстрируется модель трезвого поведения и передается личный опыт людей, которые сами раньше страдали от алкогольной или наркотической зависимости. Как правило, люди живут тут 1,5-2 года. Но кто-то задерживается в нем и на более длительный срок. При этом Михаил Морозов уверен в том, что излечиться от наркомании могут лишь люди, обладающие внутренней нравственной силой.

Открытие первой международной православной выставки-ярмарки «Мир и Клир» в Калуге состоится 6 сентября:
9:00 - Божественная Литургия (Свято- Троицкий собор, пл. Старый Торг, Городской парк)
11:30 - Крестный ход с иконой Божией Матери «Неупиваемая Чаша» (Свято-Троицкий собор – Выставочный зал Администрации Губернатора)
12:00 – Официальное открытие выставки
12:30 – Благотворительная акция «Наши дети». Почетными дипломами «Семья XXI века» и ценными подарками будут награждены 30 семей, воспитывающие своих и приемных детей. Желающие подробнее узнать, как принять на воспитание в семью ребенка-сироту, смогут получить по всем вопросам, связанным с семейным устройством, бесплатную консультацию на выставке-ярмарке.
Подготовил Андрей Гусев.
Автор: Владимир
Опубликовано: 23.08.2007 13:47 0 3483
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев