COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калуге не хватает кадров

Опубликовано: 10.08.2007 16:33 0 3159

Вчера заместитель губернатора Виктор КВАСОВ провел очередное заседание совета по кадровой политике при губернаторе области, сообщает пресс-служба губернатора.
Речь шла о перспективах формирования и развития кадрового потенциала в регионе.
Вполне ожидаемо, что ряд крупных инвестиционных проектов, реализуемых вобласти, станет причиной роста потребности в квалифицированых специалистах.
Но острый кадровый голод вообще наблюдается в большинстве сфер производственной и непроизводственной деятельности. Да и староват рабочий класс: средний возраст работающих на предприятиях и в организациях составляет порядка 50 лет.
Решение этой проблемы члены совета увидели в системной работе профильных министерств по анализу рынка труда и поддержке молодых специалистов. Члены совета также рекомендовали руководителям предприятий и бизнесменам активно включиться в процесс возрождения внутрипроизводственного и внутрифирменного обучения. Неизвестно, вернется ли к нам система государственного распределения молодых специалистов, но идея подготовки предприятиями кадров для себя близка властьпридержащим.
Говоря о важности решения кадровой проблемы, Виктор Квасов подчеркнул, что необходимо наладить более эффективное и конструктивное взаимодействие всех организаций, участвующих в подготовке кадров для отраслей региональной  экономики.
Константин ОВЧИННИКОВ.

Автор: Владимир
Опубликовано: 10.08.2007 16:33 0 3159
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев