$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Мать больного раком ребенка просит помощи

Опубликовано: 07.08.2007 16:58 0 3908
Вячеслав Сигеев, которому нужна ваша помощь
Беда всегда приходит, когда ее не ждешь. Так и случилось в семье Сигеевых из деревни Букань, Людиновского района. Валентина Сергеевна пришла в нашу редакцию за помощью. К этому крайнему шагу ее вынудило горе — тяжелая болезнь единственного сына.

— У моего мальчика, Вячеслава, пять лет назад начала расти шишка на затылке, — с волнением поведала нам мать, показывая больничную карточку сына. — Вы понимаете, он у меня всегда здоровый был, спортом увлекался, мечтал поступить в школу милиции. А тут такое! Когда я заметила у него нарост, то сразу, к своему ужасу, догадалась, что это. Но на приеме у нашего онколога, нам сказали, что это клещ и его надо вырезать. Пошли к хирургу, но та, осмотрев Славика, отказалась что-либо делать. Оказалось, это вовсе не клещ, а доброкачественная опухоль. Врач направил нас в областную больницу. Но добрые люди подсказали нам, что вскоре должен приехать в Людиново детский гематолог из МНТК, и мы решили дождаться. Тем временем шишка на затылке стала расти. Я очень переживала, но поделать ничего не могла. Попав на прием к этому врачу, мы узнали, что необходима операция. Тогда мы собрали денег и поехали в детскую областную больницу, что в Анненках. Там нам два раза удаляли опухоль. Но на этом наши беды не закончились. Вскоре после этого у Славы начало стремительно падать зрение в левом глазу. Лечили в МНТК, но это не дало результатов. Врачи так и записали в карточке: «Без улучшений»... А в этом году еще добавилось проблем: внезапно у мальчика заболела нога. Осмотрев его, я обнаружила шишку уже под коленкой. В мае нас снова направили на лечение в Калугу с диагнозом «болезнь Шляттера». Там нам опухоль удалили, но уже сейчас растет новая в том же месте…

Кроме того, Валентина Сергеевна рассказала, как помогали им деньгами всей деревней. Не остались в стороне и многие людиновские предприниматели, монастыри и даже калужские предприятия, которые перечисляли разные суммы на счет в МНТК: лечение там, как известно, дорогое. И у средней деревенской семьи, понятно, нет средств на постоянное лечение. Мать из года в год обивает пороги депутатов, бизнесменов и церковных служителей — помогают все, кто чем может. А начальник людиновской автоколонны иногда позволяет доехать до Калуги бесплатно.
Но не у всех чужая беда встречает понимание. Так, один из депутатов возмущался: «Сколько же вы будете болеть?!», но немного денег дал. Конечно, у Вячеслава есть временная группа инвалидности, но соцзащита выделяет всего 500 рублей в месяц. При том, что только одно лечение в пансионате (Анненки) обошлось Валентине в 11 тысяч 714 рублей. А министерство здравоохранения и соцразвития перечислило в прошлом году 1000 рублей в администрацию Людинова только через два месяца после прошения — когда все сроки оплаты пансионата уже истекли. Там же матери отказали в направлении в Москву, сказав, что «пока наши врачи в силах оперировать такие случаи». Между тем улучшений не наступает, поэтому Валентина Сергеевна решила собирать деньги для консультации в одной из московских клиник.
— Устала я обивать чужие пороги, — призналась Сигеева. — Добрые люди давно советовали обратиться в газету, да я все не решалась. Но теперь, когда врачи нас поставили перед фактом, что кроме всего прочего, необходим пансионат три раза в год, я поняла, что другого выбора у нас нет. Может быть, ваши читатели нам помогут…

Счет № 42307810022126308448 в Кировском ОСБ № 556800062.
Получатель — Валентина Сергеевна Сигеева.   

Юлия ЛАПЫГИНА.
Фото из архива Валентины СИГЕЕВОЙ.
Автор: Виктор
Опубликовано: 07.08.2007 16:58 0 3908
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев