Губернатор подарит каждой матери по грамоте и медали, но денег не даст

Опубликовано: 06.08.2007 16:02 0 3646
 Калужские дети теперь могут погрызть медаль, когда режутся зубки
Любая калужанка, родившая ребенка получит благодарственное письмо от главы региона и памятный знак. Однако никаких благ, кроме морального удовлетворения они не принесут.

Губернатор Анатолий Артамонов постановил вручить памятные знаки и благодарственные письма от своего имени калужанкам, родившим детей в новом году. Речь идет о тех матерях, которые не успели получить свои награды в роддомах.
— Скорее всего, это произойдет уже в августе, — прокомментировала начальник отдела охраны здоровья матери и ребенка Министерства здравоохранения и социального развития области Елена ТЕМНИКОВА. – Вручение памятного знака будет происходить в центральных районных больницах. Вручение же благодарственного письма губернатора будет проходить в областном управлении ЗАГСа, при регистрации рождения ребенка.
Эта инициатива губернатора, перенятая им по опыту других городов, предназначена для поддержки семейных ценностей у калужан и, собственно, морального поощрения матерей.
Памятный знак новорожденным представляет собой диск желтого цвета, на котором выгравирована надпись: «Медаль родившемуся на благословенной калужской земле», а в центре – фотография памятника 600-летия Калуги. Кроме нее, молодым мамам дают памятку с телефонами, по которым они могут получить медицинскую или социальную помощь. На обороте – цитата Максима Горького: «Вся гордость мира от матерей…». Жаль, что материальная помощь молодым мамам вместе с медалью не предусмотрена.
Юлия ЛАПЫГИНА.
Автор: Виктор
Опубликовано: 06.08.2007 16:02 0 3646
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев