$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужанам нужны бани и спорт

Опубликовано: 26.07.2007 10:49 0 3299

Об аварийных и ветхих домах

— Николай Викторович, это звонят жильцы дома по улице Ленина, 125. Что будет с нашим домом?
— Если вы имеете в виду муниципальную программу по сносу и реконструкции ветхого и аварийного жилья, то эту работу мы только начинаем в этом году. Чуть позже будем публиковать конкретные адреса по очередности выполнения работ. Скорее всего, они будут известны уже в августе.
— И как будет эта работа проводиться?
— Если это аварийное жилье, то с отселением, если ветхое жилье – будем комиссионно смотреть. Если возможно провести полноценный ремонт, то будем проводить. Если невозможно, то тоже придется отселять.
— Здравствуйте! Я живу в Азарове, на улице Азаровской. У нас тут целый поселок из сборно-щитовых домов. Меня интересует, что будет с нашими ветхими домами. Их даже в муниципальном списке нет.
— Мы посмотрим, что с ними можно сделать. Сейчас из федерального бюджета должны на работу с ветхим и аварийным жильем прийти дополнительные средства, и я думаю, что мы найдем возможность включения ваших домов в дополнительный список ветхого жилья.

О мини-рынке
— Николай Викторович, вас беспокоят из поселка Маяковского. Меня интересует вопрос о нашем мини-рынке. Его построили для предпринимателей, а для обычной бабушки, которая хочет продать пучок укропа или что-то еще с огорода, на нем нет места.
— Если есть потребность в этом, мы посмотрим, как там, не нарушая архитектуры, сделать места для реализации продуктов личного подсобного хозяйства.

О дорогах, тротуарах и аптеке
— Здравствуйте, Николай Викторович! Это Ищенко Иван Яковлевич, председатель  общественного совета микрорайона «Малинники» и председатель домового комитета. Мне не раз приходилось обращаться к чиновникам с вопросами по ремонту наших домов. У нас во многих из них побиты окна, нет нормальных дверей. По тротуарам есть много вопросов.
— Хорошо, мы возьмем их на контроль и дадим конкретное поручение вашей управляющей компании разобраться с ними.
— Спасибо, будем с вами работать вместе.
— Здравствуйте, Николай Викторович. Это Галина Сергеевна Изотова из Грабцева. Хотелось бы узнать, когда нам сделают дорогу? Мы каждый день мучаемся, добираясь в город.
 — Мы возьмем этот вопрос на контроль и обязательно дорогу сделаем. В этом году на ремонт дорог выделены большие средства, и Грабцево в списке дорог, подлежащих ремонту, есть.
— Здравствуйте, это с Калуги II звонит Лидия Васильевна. Когда-то у нас на станции был аптечный киоск, который работал без выходных.  Было всем удобно. А теперь он в субботу и воскресенье не работает. Нельзя ли что-нибудь сделать?
— Хорошо, постараемся помочь. Суббота и воскресенье – это не те дни, когда люди прекращают болеть.

О рынке и Каменном мосте
— Здравствуйте, Николай Викторович. Мы на улице Достоевского живем, рядом с рынком. Каково его будущее, я слышала, что его будут сносить?
— Перенос рынка – вопрос будущего времени. Если есть категории людей, которые приобретают на рынке товары, он будет работать, пока не появится достойная замена. А вот порядок на существующем рынке мы наводить будем. Мы знаем, что творится в домах, находящихся рядом с рынком, и будем стараться, чтобы этого не было.
— А что будет со сквозным движением через рынок, про которое много говорят?
— Мы планируем в октябре его открыть, сейчас на рынке начинается работа по переносу палаток и установке заграждения.
Открытие сквозного движения поможет начать реконструкцию Каменного моста.

О спорте и банях
— Это Ирина Артемовна Попова, ветеран калужского спорта и заслуженный работник физкультуры. У меня к вам, Николай Викторович, такой вопрос: как вы относитесь к состоянию физкультуры и спорта в Калуге?
— Конечно, еще много надо делать. Мы поэтому и ставим новые спортивные площадки в микрорайонах. Будем закреплять их за управлением физкультуры и спорта, чтобы оно могло сорганизовать людей на местах для занятий.
— Спасибо, очень рада услышать такой ответ. Если вы захотите услышать мнение ветеранов спорта, приглашайте нас.
— Спасибо, ваше мнение очень важно для нас. Мы обязательно будем с ветеранами спорта советоваться по вопросам развития физкультуры и спорта.
— Это Юрий Михайлович, банщик со стажем, доктор. Раньше в нашем городе было 8 бань, теперь осталось 3. И все они сейчас находятся на ремонте. Когда его закончат? И еще вопрос: планируют ли у нас в городе открывать русские бани?
—  Срок окончания ремонта и график работы муниципальных бань мы обязательно опубликуем в ближайшем номере «Калужского перекрестка», тем более что не вы первый во время этой прямой линии спрашиваете про бани. Значит, это калужан волнует.
А по поводу русских бань – муниципалитет не планирует их открывать, у нас просто нет такой возможности. Но если инвесторы обратятся к нам с такой просьбой, мы ее рассмотрим.

О городском парке  и фуникулере
— Николай Викторович, что все-таки будет с городским парком?
— Думаю, он станет городским садом, каким он был когда-то раньше для калужан, спокойным и красивым. Без больших аттракционов, с детскими площадками. Я согласен с этими предложениями от членов рабочей группы по реконструкции. К концу года мы планируем начать предварительные работы без закрытия парка.
— А как вам идея с фуникулером, которым некоторые калужане предлагают соединить парк с правым берегом?
— Почему бы нет? Только мне кажется, он будет уместнее в районе Сити-парка, чтобы соединять его с будущим горнолыжным курортом. Но эту идею надо серьезно прорабатывать.
Сейчас трудно представить себе город с этими и другими важными для Калуги проектами. Но я уверен, что уже через несколько лет у нас в Калуге будет не хуже, чем в Москве. А может, даже лучше.
Андрей ГУСЕВ.
Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.


Автор: Виктор
Опубликовано: 26.07.2007 10:49 0 3299
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев