$ 73.32 0.21
80.12 0.42

МУжчины любят богинь, а женятся на земных

Опубликовано: 09.07.2007 14:11 0 3603

- Это случилось года два назад. Я тогда преподавал в одном из калужских университетов, куда пришел работать, честно говоря, с целью найти свою любовь и, возможно, будущую супругу. Но, как ни печально, молоденькие студентки воспринимали меня только как преподавателя, не обращая внимания на мою личность.
…Но однажды я увидел ее – меня поразила эта неземная красота, она казалась мне совершенством. Я любовался ей, как произведением искусства, как прекрасно написанной картиной... Эстетическое наслаждение – так можно назвать то чувство, которое я испытывал от взгляда на Нее, девушку моей мечты.
Душевный восторг довел меня до того, что я решился на безумный поступок: в один из вечеров, как только стемнело, я подъехал с тремя приятелями к ее дому, а надо сказать, дом тот стоит на пустыре, и заказал по телефону три грузовика, нагруженных землей. Машины приехали, вывалили землю под ее окнами, и мы начали работу…
Аккурат к рассвету была готова клумба, высаженная цветами в форме ее имени. Каждая такая «буковка» достигала по полтора метра в длину и ширину. Благо, имя короткое.
С восходом солнца произошла забавная история. Дело в том, что в этом же доме гуляли в дружеской компании довольно известные в городе люди. Они-то первые и увидели мое творчество: один из них, выбежав часов в восемь за «опохмелкой», долго протирал глаза, и говорил как бы сам с собой:
- Господи! Где я?! Нет, пора бросать пить!
А когда Она выглянула в окно, мне показалось, что солнце взошло на небосвод только в тот момент. Своей сияющей улыбкой и восхищенным взглядом моя муза наградила меня за труды ночного бдения. Я приветственно помахал ей рукой и… отправился домой, спать, уставший, как никогда. Конечно, она позвонила мне в тот же день, восхищенно благодарила за необычный подарок. Потом мы дружески общались некоторое время, она говорила, что не забудет этого никогда. Но, несмотря на доверительное общение, со временем я понял, что она испытывает ко мне только благодарность. Сердце красавицы по-прежнему осталось льдинкой для меня. Я разочаровался... Пришлось ретироваться – стало очевидным, что до такой «звезды» мне не дотянуться.
…В один из вечеров я снова вернулся на то место, где «чудесным» образом выросла клумба и… за несколько часов таким же чудесным образом она и исчезла. Я решил, что сказка, даже если не получился хэппи-энд, должна оставаться сказкой. Как пришла – так и ушла, и пусть все и дальше протирают глаза в недоумении!
А я сейчас счастлив со своей новой девушкой, до чьей красоты мне не нужно дотягиваться – потому что она «земная». Кстати, зимой собираюсь вырезать огромное сердце изо льда для моей настоящей любимой.
Подготовила Марго КОШЕР.

Автор: Владимир Ивкин
Опубликовано: 09.07.2007 14:11 0 3603
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев