$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Одна ночь на всю жизнь

Опубликовано: 09.07.2007 13:55 0 3679

Мы выбираем,
Нас выбирают.
Как это часто
Не совпадает…

И это про меня! Какой кошмар! Бывает, конечно, что и совпадает, но почему-то такие отношения быстро заканчиваются, так и не начавшись…
Мы познакомились несколько лет назад. Этот августовский вечер – последний между школой и университетом. Завтра – в новую жизнь.
Произошло сие событие необычно. Он чуть не сбил меня машиной, едва успев надавить на тормоза. Свет фар ослепил меня на время, и от испуга я уже приготовилась упасть в обморок, но мой рыцарь успел меня спасти. Он вышел из машины, и стал взволнованно мучить меня вопросами:
- Девушка, вы в порядке? Я вас не задел?? Давайте я вас подвезу!
Я приметила этого паренька с соседней улицы давно, и он давно мне нравился, но не думайте, что я специально пыталась попасть под его колеса…
Мы вдвоем! Наконец-то! Мне хочется кричать, но я лишь мило улыбаюсь в ответ на его улыбку. Не думала, что когда-нибудь встречу человека, с которым мы будем так похожи. Оказалось, что Олег живет в Белоруссии. Я смотрела на него и не было сил поверить, что он не мой и никогда не будет мне принадлежать. Те же мысли, что и у меня, те же чувства, те же слова, но ДРУГАЯ страна… Хочется кричать, протестовать, плакать: «Нет!» Это мой человек, мой! Я чувствую его, я понимаю его и для этого не нужны ни слова, ни жесты, ни музыка – ничего.
Лес, речка, широкий лужок – место, где раньше собиралась наша компания. Там еще стояли самодельные лавочки и столик, и обмотана скотчем сосна – чтобы не испачкаться смолой. Я понимаю, что вижу это место в последний раз, и слезы текут сами собой… Завтра я мои друзья разлетятся по разным городам России. Но что будет с этим маленьким мирком, который я так люблю? Я хочу закрепить его в памяти именно таким, хочу, чтобы и Олег разделял мои чувства, чтобы у нас в памяти осталось свое, особое место… 
Садимся на лавочку, смотрим на звезды. И я понимаю, что не скоро забуду этого человека. За несколько часов он стал для меня таким родным, таким близким, что расстаться – значит вырвать большую часть из моего сердца… Он не хочет уходить, он говорит мне, что мы будем встречаться и потом. Он не хочет потерять меня навсегда. Но я знаю, что больше его не увижу. Подходим к дому. Я дарю ему свой брелок, который мне очень дорог – он был моей памятью о Москве, о лете, о друзьях. Я знаю, что поступаю правильно, потому что он за один день смог вытеснить из моего сердца то, что жило в нем до него. Мои друзья, мои прошлые чувства, мои воспоминания, моя жизнь не имела больше смысла без него.
- Прощай, Олег!
…И только потом я поняла, что влюбилась в него в первую же минуту, секунду нашей встречи. Прошло три года. Я оказалась права: мы больше так и не встретились. А вот значить для меня меньше он так и не перестал. Вечерами я выхожу на балкон, смотрю на закат и понимаю, что мне не хватает его. Но я не знаю, чего мне хочется больше: снова с ним встретиться или не видеть его больше никогда. Но я знаю одно: мне нужен был тот вечер и я люблю его, люблю память о нем. Олег подарил мне один счастливый вечер, и я благодарна ему. Я знаю, что после он искал встречи со мной, но увидеться нам так и не удалось. Может, это и к лучшему… Я и хочу продолжения, и боюсь его. Но, чтобы ни случилось, я никогда не забуду этот вечер и этого человека.
Ленуська (FAKEL).
Автор: Владимир Ивкин
Опубликовано: 09.07.2007 13:55 0 3679
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев