$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Школа материальную помощь не оказывает

Опубликовано: 06.07.2007 13:18 0 3942
Про новые предметы
— Какие изменения ожидают школьников в новом учебном году?

— В лицеях, гимназиях и других школах города старшеклассники будут обучаться по новому базисному учебному плану. Будет осуществлен переход на профильное обучение. В образовательных учреждениях будут созданы   профильные  классы: физико-математические, гуманитарные, социально-экономические,  технологические и другие.
—  Кто будет учиться в таких классах?
— Прием в профильные классы осуществляется на основе заявления ученика, с учетом его склонностей и по результатам выпускных экзаменов за 9-й класс. В 8-9 классах будет введена предпрофильная подготовка. По выбору ребята смогут посещать курсы, которые помогут им с дальнейшим самоопределением.

Про питание
- Моя дочка перешла в шестой класс. Всей семьей ее уговариваем ходить в школьную столовую. Мы категорически против сухомятки, а она говорит, что булочкой из буфета обойдется...
—   Вы   правы,  Татьяна Викторовна. Проблема горячего  питания  детей   в школах волнует не только родителей, но и управление образования. На сегодняшний  день  дети   в школах могут и завтракать, и обедать. За горячее питание должны платить родители, частично оно оплачивается из городского бюджета. Кроме этого, есть такое понятие, как дополнительное питание. Его получают все без исключения ученики. Вид витаминизированного питания выбирает администрация школы. В ассортимент входят йогурт, соки и гематоген.
Мы просим родителей активнее работать в этом направлении с администрацией школы. Ведь мамы и папы могут принимать решение в выборе продуктов и советовать, какие витамины важнее для детей.

Про здоровье школьников
- Во всех ли школах есть медкабинеты?
— Да, но медработников нам не хватает. Только 77 процентов школ обеспечены медицинскими кадрами. Мы договорились с администрацией детской городской больницы, чтобы медики работали по графику, но в каждой школе не менее двух дней в неделю.
—  Дети нынче пошли какие-то слабенькие...
— Согласен. Увы, но среди детей растет число так называемых   «школьных» болезней. К ним относятся и болезни желудочно-кишечного тракта. Это связано с  тем, что родители, к сожалению, уделяют мало внимания питанию детей. Ребенок обязательно должен питаться в школе. Особенно важно это для учащихся младших классов. Ученикам можно завтракать и обедать в школе, можно им что-то дать с собой. Самое главное — еда должна быть качественной и не вредной для здоровья. Растущему организму нужна полноценная еда. А если посмотреть   на   старшеклассников, то они чаще выбирают буфетную продукцию — булочки, сладости...

Про ремонт
— Александр Сергеевич, доброе утро. На проводе Николаева Галина. Вы успеете закончить ремонт школ к сентябрю?
—  Конечно. В ряде школ были проведены большие ремонтные работы. Это образовательные   учреждения №№3,5,11, 17,23,45 и другие. К тому же к началу учебного года и ко дню города будут открыты новые        образовательные учреждения. Прежде всего, это физкультурно-оздоровительный комплекс детско-подросткового клуба физической подготовки «Вымпел», расположенный по адресу: улица Телевизионная, дом 18, и пристройка к школе № 31 (пос. Дубрава). Кстати, в «Вымпеле» будет функционировать самый большой спортзал в Калуге. А в школе № 31 раньше зала для занятий физкультурой вообще не было. Также начнет работать новое помещение детско-подросткового клуба «Айсберг» (пос. Северный).
— Программа  «Безопасность образовательных учреждений» не приостановлена?
— Нет. В нескольких школах появятся ограждения, будет установлена автоматическая    пожарная сигнализация  и система оповещения людей о пожаре. На эти цели из муниципального бюджета выделено 12 миллионов рублей.
—  Можно ли родителям передать для обустройства помещения цветы?
— Зинаида Яковлевна, лично я обеими руками за уют в классах. И тем более за зеленые растения на окнах. В школах города уделяется большое внимание дизайну интерьеров и классных комнат. Активное участие в этом принимают родители и учащиеся. В некоторых школах проходит акция «Школа — наш общий дом». Ее цель — сделать школу уютной и красивой.

О разном
— Ходят слухи, что школу №47 расформируют. Это правда?
— Нет. У нас таких планов нет.
— В прошлом году дети и родители были недовольны качеством питания...
— Мы возьмем эту школу на контроль и будем следить, чтобы питание было лучше.
— Будет ли  в микрорайон «Калуга-2». ходить школьный автобус?
— Из вашего микрорайона организован подвоз детей к средней школе № 26, его осуществляют автобусы колонны 1306.
—  Там не все дети учатся  в этой  школе. Есть такие, которые по состоянию здоровья посещают интернат № 5 и школу № 40. А рейсовые автобусы маленькие, народу в них много.
— Эти школы областного подчинения. По вопросам перевозки обратитесь в министерство образования, культуры и спорта Калужской области по адресу: ул. Кирова, дом 20, телефон 74-41-13.
—  Будет ли в школе №13 введена пятидневка?
— Сколько дней в неделю учиться, решает коллектив общеобразовательного учреждения на педсовете.
—  Где родителям можно получить материальную помощь к 1 сентября?
—  Школа материальную помощь не оказывает. Дети из малообеспеченных семей имеют право на бесплатное или льготное горячее питание. Для этого в школу нужно представить справки. А по вопросу адресной помощи обращайтесь в   управление социальной защиты города (ул. Ленина, дом 47а, телефон 57-26-58).
 Таня МОРОЗОВА.

Автор: Пользователь
Опубликовано: 06.07.2007 13:18 0 3942
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев