COUNTER: pixel redirect
$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Как развить способности ребенка

Опубликовано: 06.07.2007 11:24 0 3371


Делаем выбор

 Октябрь уж на дворе… Самое время записывать детей в кружки.
— Как же определиться, в какой именно кружок отдать ребенка? — спросили мы одного из опытнейших педагогов дополнительного образования, руководителя судомодельного кружка Центра научно-технического творчества учащихся Анатолия Ивановича Нестерова.
— Прежде всего — желание. Человек должен сам себя найти. Пусть сначала позанимается в техническом кружке, а потом запишется на кройку и шитье. Почему бы и нет.
Наша цель — дать знания и умения, которых в школе не получишь.
Мы учим детей делать вещи своими руками.
Вот, например, наш кружок — создаем модели морских судов. Ребятам надо знать свойства материалов, владеть инструментом и многое другое.
— А можно заниматься сразу в нескольких кружках?
— Не возбраняется. Если ребенку нравится, если он везде успевает, пусть ходит. Но в этом случае лучше выбирать кружки разной направленности. Например, технический и спортивный.

Самый-самый…
Один из старейших кружков центра — фото- студия «Улыбка». В этом году ей стукнуло 16 лет. Пожалуй, этот кружок — самый титулованный. На его счету победы в городских, областных, всесоюзных, всероссийских и международных конкурсах.
В прошлом году ребята побывали в Рязани на Международных всероссийских дельфийских играх. Привезли золотую медаль. Юный фотохудожник Константин Шитов в этом году стал стипендиатом Президента России. Получил грант — 10 тысяч рублей. Это признание дорогого стоит.
А руководит кружком известный в Калуге человек, председатель союза фотохудожников России Виталий Михайлович Гришаков.
— Мы снимаем в основном пейзажи, людей и животных. Работаем с пленочными аппаратами. Это сложнее, чем с цифровыми. Зато это настоящее творчество. Ребята сами проявляют пленки, сами печатают.

Для тех, кто поступает в вузы
— Наша гордость — это школа «Квант», — рассказал нам заведующий спортивно-техническим отделом Павел Вячеславович Карягин. — Она — для одаренных детей. Ребята углубленно изучают биологию, химию и географию.
Преподают в «Кванте» работники педуниверситета: Людмила Петровна Лисовская, Константин Львович Анфилов и я. Они готовят ребят к выступлениям на всевозможных олимпиадах, научных чтениях (дети успешно себя пока- зывают на чтениях Чижевского) и, естественно, к поступлению в профильные вузы.
Кстати, лучшим ребятам из различных кружков, тем, кто побеждал на конкурсах, даются рекомендации к поступлению в технические вузы.
Даже такие известные столичные учебные заведения, как МАИ (Московский авиационный институт) и МГТУ им. Баумана в своих положениях имеют пункт о приоритетах для абитуриентов с рекомендациями.
Надежда ЮШИНА.
Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.

Автор: Пользователь
Опубликовано: 06.07.2007 11:24 0 3371
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев