$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Какое платье и костюм будут модными на выпускном балу

Опубликовано: 06.07.2007 09:11 0 3447

Специально для мужчин
С юношами намного проще: найти приемлемый для выпускного бала костюм и аксессуары несложно, были бы деньги.
Хитом сезона являются модели с двумя боковыми разрезами на пиджаках, но прилично выглядеть молодой человек будет и в недорогой классике или отдельных от брюк пиджаках.
Расцветки — на любой вкус, но доминирующие цвета в этом сезоне — синий, голубой и серый. Плюс классический черный. Рубашки, кожаные ремни, шелковые галстуки, носки – это уже по своему усмотрению.
Осталось еще подобрать обувь. Мужская обувь — в основном строгая классика и практичные, удобные модели.

Не быть как все
Девушкам следует прежде всего определиться: каким же предметам одежды все-таки отдать предпочтение: юбке, платью или брючному костюму?
Но главное на выпускном — не быть как все. В этом сезоне в моде индивидуальность. Тяжелые драпировочные ткани, превращавшие девушку в солидную даму, ушли в прошлое. В этом году стоит отказаться от слишком дорогих и торжественных бархата и атласа.
На выпускной лучше выбрать что-нибудь легкое и воздушное: ситец, шифон, органзу. Можно вместо платья сделать костюм из юбки с топом — смотрится это не менее красиво и оригинально.
Длина платья или юбки зависит от вашего вкуса.

Последние тенденции
Рукав должен быть фонариком. Но вполне возможно сделать платье и вовсе без рукавов или на бретельках.
Воротник может быть широким и отложным, чем-то напоминающим матросский. А можно без воротника, сделав глубокое декольте либо открыв спину.
Заранее надо предусмотреть и такую деталь — ночью во время прогулок на свежем воздухе в вечернем платье будет явно холодно. Поэтому понадобятся жакет, короткий пиджачок, шаль или шарф в тон платью.

Цветочки и бантики
На выпускном будет прекрасно смотреться ситцевое платье в цветочек. А если к нему еще приложить чуточку фантазии — можно создать шедевр.
Для этого в сердцевинку каждого цветочка можно вшить бисер или блестку, оживив рисунок.
Платье должно быть выдержано в пастельных тонах. Впрочем, если душа просит ярких красок — не стоит себя ограничивать.
Вышивку можно сделать и на топе, если он однотонный. Либо расшить его бисером или блестками под цвет юбки.
А можно купить атласную тесьму, сделать из нее бантики и расшить ими весь наряд.

Подберите сумочку
Пояски на платье допустимы, но желательно не делать их слишком широкими, следует также избегать грубых пряжек и кожи. Идеален нежный вариант — кружевной пояс, расшитый бисером.
Чтобы не таскать в руках надоедливую и неудобную сумку, сшейте маленький бархатный мешочек-кошелечек на тонком шнурке.
Избегайте массивной бижутерии, если это не обусловлено стилем платья, ведь в моде женственность и утонченность.

Какие надеть туфли
Стоит учитывать, что всю ночь придется провести на ногах. Значит, обувь должна быть не очень новой, максимально легкой и практичной. Здесь незаменима танкетка или небольшой устойчивый каблук.
Если решено надеть модные сейчас туфельки без пятки, то ногу сзади все равно должна фиксировать резинка или ремешок. В противном случае борьба за то, чтобы туфли не упали с ноги, превратит выпускной вечер в сущий ад.

Цена вопроса
Метр ткани, если вы решите сшить платье самостоятельно, стоит от 200 до 1500 рублей.
Самым дорогим является шелк. Для мальчиков хорошая костюмная ткань — от 380 рублей. Женские украшения, будь то стразы, кружева, боа, пуговицы, блестки, можно найти и за 20 рублей за штуку, и за 4500 рублей.
Перчатки обойдутся в 150-2000 рублей. В ателье сошьют платье на заказ за 900 рублей (за работу). С парнями чуть сложнее. Во-первых, надо купить галстук — от 50 до 4000 рублей. Во-вторых, работа швеи более трудоемкая и цена от 1000 рублей. Цены для готовых дамских нарядов в среднем от 500 до 15000 рублей. Парни могут купить костюм за 1200-7000 рублей.
Правда, можно отдать и больше, совершенству предела нет.
Светлана ТЕПЛЯКОВА.

Автор: Пользователь
Опубликовано: 06.07.2007 09:11 0 3447
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев