$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Все о предчувствиях

Опубликовано: 05.07.2007 13:51 0 3172


«Тебе я делал знаки...»
Время от времени это случается с каждым. Вдруг начинает преследовать определенное число: на него выпадает и день рождения, и день свадьбы, оно же становится номером квартиры. Или насвистываешь популярную песенку, включаешь радио, и — мороз по коже — звучит та же песня. Вспоминаешь старинного приятеля, которого не видел несколько лет, и нос к носу сталкиваешься с ним на улице, причем в другом городе. Этими маленькими чудесами космос отвечает на глубинную потребность человеческой психики. И чем больше человек верил в детстве в волшебные сказки и в Деда Мороза, чем более иррационален он по натуре, тем чаще в его жизни будут случаться совпадения. Ученые для подобных ситуаций придумали другое название — явление синхронности.
Рассказывает Сергей Белковский, специалист по трансперсональной психологии и внутреннему развитию:
— По большому счету, явление синхронности — одно из проявлений высших сил. Совпадения учат людей доверять своей интуиции в экстремальных обстоятельствах. Если вы верите в карму, тогда все объясняется просто: существует некая предопределенность и она заложена тем, что ты делал в прошлых жизнях. По крайней мере, с чем согласны все психологи и даже многие физики — это то, что реальность и психическая, и физическая формируется изнутри, из бессознательного. На этом-то и основано чтение знаков. Были ли прошлые жизни или это только отпечатки процесса рождения, детских переживаний — неважно. Все равно то, что мы сейчас имеем в жизни: и характер, и судьбу, и обстоятельства — это проявление программ, заложенных в подсознании.

Как это символично!
— А можно ли, наоборот, влиять на свою судьбу, окружая себя символами?
— Поскольку все в нашем окружении является проявлением нашей же энергии, то, если мы сознательно чего-то туда добавим (со смыслом, со значением), тогда мы можем некоторым образом подействовать на бессознательное. Как существуют компьютерные программные языки, так же точно наше бессознательное программируется символами, заряженными эмоционально. Простые символы: кольца, обереги, солнышки — явно несут позитивный смысл. Иногда говорят, что помогают портреты любимых людей или картины. То есть если вы на своем рабочем месте поставите портрет вашего мужа (или жены), то не исключено, что вам станет жить немножечко легче. Можно даже придумать и нарисовать какой-нибудь знак, символизирующий подъем, успех. Причем, желательно, чтобы человек не абы как его нарисовал, а задумался, помедитировал, может, даже во сне его заказал. В дальнейшем этот символ будет действовать наподобие условного рефлекса.

Можно ли разработать свою систему знаков?
Если вам интересно, как пройдёт то или иное событие, выберите участок пути (например, из дома на работу) и наблюдайте, что там с вами произойдёт. Этот участок можно мысленно разбить на равные секторы, что позволит определить временной характер будущих событий.
Проанализируйте вечером все дневные события и всех, кого вы встретили и обратили на это внимание: люди, звери, птицы или предметы.
Проводите свои наблюдения каждый день. Скоро вы начнёте замечать, что всё, что с вами случается утром на этом участке пути, — знак того, что с вами произойдёт в течение дня.
Трудность: в способности сосредоточиться и наблюдать.
С чем сравнить: это похоже на сон, который вы расшифровываете наяву. При хорошей тренировке можно встречать день, заранее зная о его событиях.

Не лезь не в свое дело!
Некий программист из американского штата Северная Каролина потерял работу по специальности и, чтобы прокормить семью, решил временно поработать таксистом. Но, едва он сел за баранку, на него обрушились все тридцать три несчастья: машина попадала в аварии, ее угоняли, бандиты угрожали водителю и отнимали у него выручку. В конце концов горе-водила понял, что эти следующие с ненормальной частотой события не что иное, как знак судьбы: крутить баранку не его дело! Он бросил работу в таксопарке и устроился-таки по специальности!

Доверяй не проверяя…
По статистике потерпевший аварию транспорт обычно бывает заполнен пассажирами на 15- 17,5% меньше, чем тот, с которым ничего не случается.

 

Автор: Пользователь
Опубликовано: 05.07.2007 13:51 0 3172
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев