$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Хиромантия: судьба на ладонях

Опубликовано: 05.07.2007 13:41 0 5051


Пророчество сбылось
Хозяин обычной двухкомнатной квартиры безо всякого магического налета, 35-летний Михаил Абрамов, начал заниматься хиромантией 5 лет назад. Решение заняться «ручными» предсказаниями пришло при трагических обстоятельствах.
— Примерно 8 лет назад одна знакомая предложила погадать мне по руке, — говорит Михаил. — Она этим не зарабатывала, просто развлекала хиромантией своих друзей. И вдруг она мне предсказала, что я потеряю близкого человека. Михаил предсказанию не поверил. Однако пророчество сбылось — в автокатастрофе погибла его невеста. Узнав о случившемся, Михаил ушел в запой, потерял работу и влез в долги. А протрезвев, вспомнил о страшном предсказании.
— Я снова встретился со знакомой, предсказавшей несчастье, — говорит Михаил, — но она стала говорить, что ничего в хиромантии не понимает, что случайно такое предсказала, прощения просила.
Однако Михаил решил узнать, действительно ли можно по руке предсказать будущее человека или все это шарлатанство. Он постигал азы хиромантии по книжкам. Затем стал переписываться с другими хиромантами.

Гадаю только друзьям
Михаил принимает только знакомых или людей по рекомендации. Клиентов, по его словам, хватает. Михаил любезно поделился с нами некоторыми нюансами своей профессии. Оказывается, проще всего по руке узнать о прошлом человека, о его характере и склонности. Об этом хироманту рассказывает левая рука. А по правой обычно смотрят будущее.
— Будущее может измениться под влиянием обстоятельств, — уверен Михаил. — Говорят, от судьбы не уйдешь, но я думаю иначе. Главное — предупредить человека о возможной опасности.
Если предсказание не сбывается, у человека, по словам хироманта, меняются линии руки.
Однажды пришла девушка, к которой на работе приставал начальник, и спрашивала, увольняться ей или повременить. Хиромант посоветовал потерпеть, и действительно, через три месяца начальника перевели в другой отдел.
Другая клиентка Михаила хотела узнать, поступит ее сын в институт самостоятельно или придется платить взятку. Михаил видел в будущем этой женщины только слезы и переживания. Он порекомендовал ей повременить со взятками и выяснить, с кем общается ее чадо. А через полгода парнишка был осужден условно за кражу.
— С количеством детей постоянно ошибаюсь, — кается Михаил. — На руке указано, сколько детей, но не указано, не решит ли женщина сделать аборт, не будет ли выкидыша. Так что вероятность ошибки велика.

Смерть предсказывать нельзя
Фильм «Хиромант» наш предсказатель не смотрел: у него нет телевизора. Когда мы пересказали суть фильма, Михаил усмехнулся: по его мнению, ничего невозможного здесь нет.
— Возможно, у героя сериала прирожденный дар, — сказал хиромант. — Даже я не знаю всех возможностей хиромантии. Я самоучка, но тоже могу предсказать надвигающуюся трагедию.
Что касается предсказаний смерти, которых так много в сериале, то Михаил считает, что сказать человеку о близкой смерти — большая ответственность. Если Михаил видит на руке у человека знаки смерти, то всегда просит прийти еще раз. Предварительно хиромант сканирует ладонь, а затем долго изучает изображение на компьютере, чтобы избежать ошибки.
Не стоит верить первому встречному, если он пророчит погибель. Этими приемами пользуются шарлатаны, чтобы выудить побольше денег.
Если все-таки знаки указывают на возможную смерть, Михаил говорит об этом, называя вероятные ее причины.
— По руке можно увидеть, умрет человек естественной смертью или погибнет внезапно, — говорит Михаил. — Видны хронические заболевания или, например, возможность смерти от инфаркта. Таким людям я советую обратиться к врачу.
Свою руку Михаил тоже тщательно изучил и даже узнал по ней примерную дату своей смерти.
— Насколько я могу судить, то умру я от старости. Но иногда проверяю — вдруг линии изменились — говорит хиромант. — А в ближайшее время я должен обрести любовь и жениться. Надеюсь, что это предсказание сбудется, ведь по возрасту уже пора.

Комментарий священника
— Церковь скептически относится ко всякого рода предсказаниям и предсказателям, — говорит иерей отец Виктор. — Ведь предсказание будущего может отрицательно сказаться на любом человеке. Что касается хиромантии, то, конечно, психика и характер человека накладывают какие-то клише на его внешность, в том числе и на руки. Но возводить это в абсолют, представлять как науку, безусловно, нельзя — это абсурдно. В любом случае человек может изменить свою судьбу, и любые гадания могут идти только во вред личности.

Дорогие читатели! Если в вашей жизни случались чудеса, вы видели НЛО, в вашем доме живет домовой, если сбылось предсказанное вам событие, если с вами постоянно происходят необъяснимые вещи, расскажите нам об этом. Звоните в редакцию по телефону 54-70-44. Пишите нам по адресу: г. Калуга, ул. Баумана, 3, «Калужский перекресток», «Мистика».  Или e-mail: vi@kp.kaluga.ru

Татьяна Светлова.
Фото Валерия Козьянина
.

Автор: Пользователь
Опубликовано: 05.07.2007 13:41 0 5051
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев