$ 73.32 0.21
80.12 0.42

У меня зазвонил лохотрон

Опубликовано: 05.07.2007 11:59 0 3752


SMS- дурилки
В редакцию позвонила калужанка Елена ЧЕРКАСОВА и рассказала следующую историю.
—  В воскресенье мне на    телефон пришла SMS, — говорит Елена. — «Динамит ФМ». Поздравляем  Ваш    абонент выиграл в конкурсе  сотовый  телефон». Далее следовал телефон для связи. Я очень обрадовалась, давно хотела ребенку мобильник купить.    Позвонила по указанному в SMS теле!фону. Там мне сказали, что надо купить карту оплаты на 10 единиц и перезвонить в течение часа.  Купив карточку, я набрала номер телефона,     указанный     в SMS. Но, как ни звонила, дозвониться так и не смогла. Постоянно было занято. Мне подумалось: может быть, это были мошенники?
—  «Динамит ФМ»  не проводил, не проводит и не будет проводить подобных акций, — сказал  «Перекрестку» по телефону менеджер радиостанции по работе с прессой Александр ПАНЬКОВ.

Звонки счастья
Мошенники часто используют популярные в России брэнды, чтобы ввести людей в заблуждение. Еще один способ мошенничества, о котором нам рассказали читатели, тоже связан с картами оплаты услуг сотовой связи.
— Я шел по улице, когда сотовый зазвонил, — рассказывает калужанин Андрей. — Мне сказали, что я выиграл в конкурсе радио «Европа плюс» смартфон. Диджей говорил очень убедительно, интересовался, в каком городе живу, расспрашивал о работе, интересах. Затем он начал объяснять, что для получения приза надо сообщить свои паспортные данные и домашний адрес. Мол, мы вышлем вам смартфон по почте. Однако, так как телефон дорогой, стоимость пересылки ценной бандеролью тоже будет дорогой. Но, мол, это не беда, почта предоставляет спецуслугу, и за пересылку мне платить не придется. Вот только надо активировать карту оплаты на 10 долларов на специальный телефон...
После этого мне предложили купить карту и пообещали перезвонить через полчаса, — продолжает Андрей.  — Я подумал: зачем платить 300 рублей? Лучше съездить за телефоном в Москву, немногим дороже обойдется, но заодно студию «Европы плюс» посмотреть смогу. В общем, когда через полчаса мне перезвонили, я поинтересовался, можно ли мне приехать за призом лично. Меня попытались убедить, что гораздо проще купить карту на 10 долларов, но, когда я объяснил, почему хочу приехать, заверили, что я без проблем могу это сделать и меня с радостью примут в студии.
—  В Москве, на студии «Европы   плюс», мне все объяснили, — говорит в заключение Андрей. — Даже показали на стенде объявление для таких, как я. В нем подробно расписывалась схема мошенничества с целью пополнения телефонного баланса за чужой счет.

Менты-оборотни
Мошенники изобрели еще один способ вытянуть из карманов калужан деньги.
— Моей знакомой позвонили на телефон и сказали, что ее сын попал в милицию, — рассказывает калужанка Наталья. —  Якобы у него обнаружили наркотики и он сейчас сидит в камере. Звонивший представился милиционером, который участвовал в задержании ее сына. Он предложил замять дело. Естественно, за определенную   сумму,   которую надо принести в условленное место. Мужчина повесил трубку, дав женщине час на раздумья. Мы с подругой, взволнованные, сразу же перезвонили на работу ее сыну. Выяснилось, что с ним все нормально, он на рабочем месте с самого утра.
Мы решили договориться о встрече с мужчиной и вызвать милицию, — продолжает Наталья. — Однако, когда через час в квартире снова раздался звонок, посредине разговора мошенник бросил трубку. Я так думаю, нас подвело излишнее спокойствие. Ведь в такой ситуации мать должна быть в панике и крайнем волнении, а подруга говорила спокойно и непринужденно. Вот мошенник, видимо, и понял, что его раскусили.
Владимир ИВКИН.

Автор: Пользователь
Опубликовано: 05.07.2007 11:59 0 3752
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев