$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Калужанин мастерит дубовые флешки и пушистые мышки

Опубликовано: 04.07.2007 15:43 0 3727


Что такое моддинг?
— Моддинг — это то же самое, что тюнинг, только для компьютера, — говорит Михаил. — Для меня это, наверное, больше искусство, нежели что-то еще. Сколько себя помню, всю жизнь в технике ковырялся. Но программирование – это не мое, я больше к «железу» неравнодушен. По мне, так лучше за станком стоять или технику ремонтировать, чем целый день в офисе за компьютером сидеть.
Моддингом я увлекся всего год назад – случайно наткнулся в Интернете на это слово и вышел на сайт российских моддеров. С тех пор на сайте бываю каждый день: учусь, перенимаю идеи, придумываю свои. Сейчас для меня это дело, которому я хочу посвятить свою жизнь, — открою свою фирму, и буду продавать свои изделия. Правда, рассчитываю больше на Москву — для калужан моддинг еще относительно новое явление, потому спрос будет небольшой. Так что пока я все делаю для друзей.
Среди калужан, делающих интересные и качественные модды, всего несколько человек.
Необходимые детали достать в Калуге почти невозможно — что-то мне удается найти на барахолке, что-то — в магазинах радиоэлектроники, а чем-то помогает начальство — я работаю фрезеровщиком на заводе. Но чаще всего приходится заказывать детали и материалы через Интернет или же ездить за ними в Москву – так что это удовольствие не из дешевых.

Новые проекты
— Идей у меня — море. К примеру, сейчас хочу полностью залить компьютер водой для охлаждения при отказе от вентиляторов. Как это будет выглядеть, не скажу, пока это секрет. До этого системник заливали только минеральным маслом, но это оказалось неэффективно. Так, только для красоты.
Еще буду делать корпус в военном стиле – тут, правда, есть сложности с поиском деталей на военную тематику, которыми я хочу его украсить.

Досье «Перекрестка»
Михаил ШПАК, 22 года. Учится в КФ МГТУ им. Баумана. Работает на небольшом заводе и в издательском центре. Увлечения: кроме моддинга — фотография (макросъемка), велосипед, психология.

Что уже сделал калужский моддер
Дубовая флешка.
Делалась в подарок бывшей однокласснице. Состав: обычная флешка, дубовый брусочек, латунный стержень и износостойкий бесцветный лак. На станке сделал полость в бруске, вставил туда плату и залил эпоксидкой. В другой кусок бруска таким же образом вклеил USB-разъем. После высыхания эпоксидки соединил две части и обточил на станке. Затем отшлифовал шкуркой и покрыл лаком.

Меховая мышка. Также делалась в подарок ко дню рождения бывшей одноклассницы (правда, уже другой). Идея такого подарка пришла в голову буквально за день до ее дня рождения, в связи с ее любовью к черному меху. Мех был куплен в ближайшем магазине тканей, вырезан по форме и приклеен на обычную компьютерную мышь. Работа заняла всего минут 30.

Пульт для Winamp. Корпус для пульта выбирали с другом в магазине. Им послужил корпус пульта от подъемных устройств. Он еще будет покрываться лаком и модернизироваться.

Юлия ЛАПЫГИНА.
Фото Сергея КОНСТАНТИНОВА.

Автор: Пользователь
Опубликовано: 04.07.2007 15:43 0 3727
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев