$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Что нужно сделать, чтобы сдать кровь на анализ

Опубликовано: 04.07.2007 13:02 0 5143

До или после еды?
Знайте, что строго натощак выполняют биохимические исследования: глюкоза, креатинин, билирубин, триглицериды, липидный профиль; анализ крови на инфекции: сифилис, антиген гепатита В. Гормоны: ТТГ, паратгормон.
Если необходимо сдавать кровь натощак, то между последним приемом пищи и взятием крови должно пройти не меньше 8 часов, а для триглицеридов — не менее 12 часов. Можно пить лишь воду.
За один-два дня до обследования исключите из рациона жирное, жареное и алкоголь.
Если предстоит сдавать общий анализ крови, последний прием пищи должен быть не раньше, чем за час до процедуры и может состоять из несладкого чая, каши без сахара, молока и масла.
Содержание многих показателей крови подвержено суточным колебаниям. Поэтому кровь для определения ТТГ, паратгормона, а также на железо сдают натощак, строго до 10 часов утра.

Не перенапрягайтесь
Установлено, что на некоторые показатели крови влияние могут оказать физические и эмоциональные нагрузки: ходьба, бег, интенсивный подъем по лестнице. На результате анализа может сказаться даже чувство страха перед процедурой взятия крови. Поэтому рекомендуется 10-15 минут отдохнуть и успокоиться.

Таблетки противопоказаны
Прием лекарств тоже может повлиять на результат анализа. Поэтому кровь необходимо сдавать до начала их приема или не раньше чем через 10-14 дней после их отмены. Если вы принимаете какие-то препараты, обязательно предупредите об этом врача.
Кровь не следует сдавать непосредственно после рентгенографии, ректального исследования или физиотерапевтических процедур.

Виды анализов
До 30-40 лет анализы следует делать ежегодно, а после 40 — один раз в полгода. В лаборатории «Инвитро» вам могут предложить биохимический анализ крови. Определяется по 11 основным показателям и характеризует состояние функций печени, почек, сердца, сосудов, желудочно-кишечного тракта, углеводного, белкового и жирового обмена. Помогает при диагностике анемий, сахарного диабета, атеросклероза, инфарктов, инсультов, хронических воспалений, а также состояний, связанных с потерей белка и его перераспределением вследствие отеков; общие анализы крови и мочи, определение С-реактивного белка. Эти тесты покажут наличие или отсутствие воспалительных процессов в организме, а также выявят опасные инфекции.
Светлана Теплякова.
Фото Георгия Орлова.

Автор: Пользователь
Опубликовано: 04.07.2007 13:02 0 5143
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев