$ 73.32 0.21
80.12 0.42

Жаркое лето переживем легко!

Опубликовано: 04.07.2007 12:55 0 4180


Что можно пить?
Прежде всего откажитесь от крепких спиртных напитков, так как алкоголь увеличивает теплоотдачу организма и провоцирует перегрев. Врачи обычно советуют пить в жаркие дни не менее двух литров жидкости, но при обильном потоотделении норму можно несколько повысить, в разумных пределах. Даже сердечникам, которым не рекомендуется пить больше полутора литров жидкости в день, можно увеличить ее количество еще на стакан.

Ничего сладенького!
Утолить жажду сладкими газированными колами невозможно: эти напитки созданы не для утоления, а для возбуждения жажды. Если прочитать написанные мелкими буковками сведения о составе напитка на стандартной 330-граммовой банке любой колы, то можно обнаружить, что в такой банке по сути содержится 7 и более кусков сахара. Легко проверить: кусок сахара весит 5,5 грамма, а все указанные на этикетке углеводы — это чистая сахароза.

Опасности на пляже
Лучшим средством для борьбы с жарой обычно считают речку или пруд. Но и при купании нужно соблюдать осторожность. Перегревшись на солнце и после этого резко нырнув в воду, можно спровоцировать спазм сосудов сердца. Если уж хочется купаться, перед этим остыньте в тени. Вообще, все контрастные процедуры — обливание или обтирание после перегрева холодной водой, подъем тяжестей и т.п. — могут иметь печальные последствия. Поэтому тем, кто страдает сердечно-сосудистыми болезнями, необходимо иметь при себе нитроглицерин.

Советы специалиста

Главный врач станции скорой медицинской помощи Татьяна Михайловна Гусенкова.
В жаркую погоду проводите поменьше времени на солнце, старайтесь больше бывать в тени.
Дома, если нет кондиционера, установите вентилятор.
Хроническим больным нельзя отказываться от приема лекарств, соблюдайте все рекомендации врача.
Детей не отпускайте гулять с непокрытой головой. Непосредственные солнечные лучи напекают голову и могут привести к солнечному удару. Поэтому обязательно надевайте детям легонькую панаму.
Пейте побольше жидкости: минеральную воду, воду, подкисленную лимоном. Это хорошо утоляет жажду.
Холодные продукты употреблять нежелательно: это может привести к развитию ангины.
Избегайте сквозняков, чтобы не простудиться.
Проводя время на речке, не оставайтесь долго на солнце, иначе вас может настичь тепловой или солнечный удар. Тепловой удар — это перегревание всего организма. При солнечном ударе прямые лучи воздействуют непосредственно на мозг. Поэтому обязательно надевайте легкий головной убор и периодически уходите под зонтик или в тенек.
Не пытайтесь загореть за один день: можно получить ожог кожи. Как правильно сдать кровь на анализ n Максимально точный результат исследований зависит как от уровня лаборатории, в которой проводится анализ, так и от подготовленности самих пациентов.

Автор: Пользователь
Опубликовано: 04.07.2007 12:55 0 4180
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев