$ 73.32 0.21
80.12 0.42

За что штрафуют калужан

Опубликовано: 03.07.2007 15:56 0 4933

Пари с детьми
Согласно областному законодательству несовершеннолетние не имеют права не только играть в азартные игры, но и заключать пари. Так что если какой-нибудь сорванец предложит вам поспорить на червонец или раскидать партеечку в покер, соглашаться не следует. За такие деяния вас заставят уплатить штраф от 500 до 1000 рублей.
Если же несовершеннолетнему разрешили поиграть в казино, то игорное заведение рискует расстаться с суммой от 30 до 50 тысяч рублей.

Безбилетников уже наказывают
Довольно долгое время в областном Законе «Об административных правонарушениях» отсутствовал пункт о штрафах за безбилетный проезд в городском транспорте. То есть по закону «зайцев» в троллейбусах и автобусах наказать было проблематично. Однако сегодня эта несправедливость устранена. Теперь за безбилетный проезд любителям халявы придется раскошелиться на 50 рублей. Расстаться с той же суммой рискуют и те, кто не оплатил провоз багажа или зашел в троллейбус в грязной одежде. Кстати, ручная кладь багажом не считается, и платить за нее не надо.

По пиву — и в суд
Существует ряд наказаний за вовлечение несовершеннолетних в употребление пива и спиртного. Причем вовлечением считается даже факт покупки ребенку бутылки пива, не говоря уже о совместном распитии. Тут закон тоже бьет по карману нарушителя рублем.
За пиво придется отдать от 100 до 300 рублей. Если же крепость купленного или распитого напитка превышает отметку в 12 градусов, то сумма штрафа возрастает до 500-1000 рублей.
Если вы, пользуясь своим родительским правом, а не законом, решите, что ваше чадо достаточно подросло, чтобы позволить ему глотнуть винца или водки, то наказание будет еще строже. За вовлечение несовершеннолетних в употребление спиртного родителями последних штрафуют на 1500 - 2000 рублей.
Не надо думать, что в парке на лавочке можно безнаказанно пропустить рюмку-другую портвейна. За распитие спиртного в общественных местах можно лишиться суммы от 300 до 500 рублей. Если же это нарушение допустил ребенок, накажут родителей.
Кстати, детям, не достигшим 16 лет, запрещено распивать в общественных местах даже пиво. Иначе семейный бюджет родителей может потерять от 100 до 300 рублей. Стоит заметить, что Госдума уже приняла в первом чтении уже поправки к закону о распитии пива. Вполне возможно, что в скором времени пиво будет запрещено пить всем и везде (за исключением соответствующих заведений и собственной квартиры). Да и штрафы за нарушение закона депутаты хотят поднять до тысячи рублей.

Не курите в тамбурах
При поездке в пригородных поездах тоже существуют правила, нарушать которые обременительно для кошелька.
К примеру, за курение в тамбуре вас могут оштрафовать на сумму до 100 рублей. Подлежит наказанию и захламление железнодорожных путей. Дачники, которым лень донести пакет с мусором до контейнера, а проще бросить его на железнодорожный путь, рискуют облегчить свои карманы на 100 рублей.
Кстати, за нарушение Правил дорожного движения могут быть привлечены не только водители, но пешеходы и даже пассажиры. Так что, прежде чем отвлекать водителя пустой болтовней или переходить дорогу в неположенном месте, подумайте, есть ли у вас лишние 50 рублей. А если в результате подобных действий будут созданы помехи движению или кто-то получит легкий вред здоровью, придется отдать уже три сотни.

За халявные свет, воду и радио тоже придется заплатить
Русский человек привык экономить на всем, а еще лучше, если удается схалявить. Потому зачастую люди подключаются к электросети или водопроводу тайком, в обход инстанций. Естественно, это тоже дело наказуемое.
За самовольное подключение к электросети калужанам придется не только возместить энергетикам расходы, но и пополнить бюджет штрафом от 1500 до 2000 рублей.
За несанкционированный подвод к дому или квартире водопроводных систем предусмотрен штраф от 1000 до 1500 рублей.
Карается штрафом и самовольное подключение к радиоточке. Делая это, вы рискуете расстаться суммой от 500 до 1000 рублей.

Фашизм не пройдет!
От 500 до 1000 рублей должны будут заплатить те, кто пишет и рисует на стенах националистические лозунги и символы. Причем совсем не обязательно, чтобы символика в точности соответствовала оригиналу. Достаточно простого сходства.
Владимир ИВКИН.
Фото Константина ИВАНОВА.

 

Друзья! На прошлой неделе в соцсетях появились фотографии отделения 249082 в посёлке Рябцево, Малоярославецкого района, Калужской области. На них пользователи могли наблюдать давно изживший себя ремонт и фактическую разруху. К сожалению, плачевное состояние ремонта во многих отделениях Почты России – сегодняшняя реальность, с которой мы активно боремся. Ваш вклад в нашу работу – объективная обратная связь. Современная, удобная, доступная почта строится в том числе вашими руками! И с сегодняшнего дня под хэштегом #такихотделенийбытьнедолжно я буду рассказывать вам о том, как это происходит. Как почта из отделения, которого быть не должно, становится отделением, в котором сотрудникам комфортно работать, а клиентам – получать услуги. Такие отделения должны стать нормальным явлением по всей стране, а не только в её наиболее развитых точках. И первая история - ремонт отделения почтовой связи в посёлке Рябцево за 7 дней с момента публикации первых неприглядных фотографий. Продолжение следует! #ПочтаРоссии

Публикация от Николай Подгузов (@nrpodguzov) Фев 1, 2018 at 9:28 PST

Автор: Пользователь
Опубликовано: 03.07.2007 15:56 0 4933
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев