На Фольксваген с руками в карманах не возьмут


Корреспондент «Перекрестка» узнал все о работе офиса автогиганта в Калуге от первого лица — генерального директора ООО «Фольксваген Рус» Фридриха-Вильгельма Ленца.
16:33 03.07.2007
0 7130
Читайте KP40.RU:

 


Офис «Фольксвагена» на Заводской улице еще только обживается его хозяевами. На третьем этаже, отремонтированном в соответствии с пожеланиями немецкой стороны, почти никого нет. Небольшая группа людей, по всей видимости, идет на какое-то собеседование. Сзади всех — молодой человек с руками в карманах джинсов. У входа в комнату его останавливает женщина:
— Руки из карманов уберите! На «Фольксваген» вас с руками в карманах не возьмут.
Замечание на молодого человека подействовало мгновенно.
В кабинете у генерального директора обстановка деловая и почти аскетическая. Несколько стульев и офисный стол, на котором лежит большой план стройки.
— Господин Ленц, спасибо за то, что вы согласились с нами встретиться. Давайте начнем с самого главного вопроса, волнующего наших читателей. Куда обращаться тем людям, которые хотят устроиться работать на «Фольксваген»?
— Пока им следует набраться терпения. В этом году мы не будем производить набор людей. Как вы увидели, здесь только бюро обосновалось, и я пока приезжаю на работу со своими германскими и чешскими коллегами из Москвы. Мы прежде всего должны встать на ноги в виде самостоятельной фирмы. Но уже ведутся первые переговоры с фирмами, которые будут заниматься набором персонала. Они завершатся к концу года. В январе обязательно сообщим в газетах, как мы это будем делать. Я хочу заверить всех, что, если вы слышите где-то разговоры, будто «Фольксваген» начал подбор людей, это не соответствует действительности. Хочется всех предостеречь, чтобы не доверяли таким слухам.
— Говорят также, что набор будет осуществляться по какому-то всероссийскому конкурсу. Это правда?
— Это тоже неверная информация. Мне, кстати, даже рассказывали, якобы мы турков или какие-то другие национальности на стройку намерены завезти. Мы будем искать сотрудников в первую очередь в Калуге. Естественно, потом будут какие-то кандидаты из других регионов, если они нам подойдут. Но все это касается только людей, живущих в Российской Федерации.
— Господин Ленц, а как сейчас обстоят дела со строительством цеха СКД? В нем будут участвовать какие-то калужские фирмы?
— Строительство начнется в этом месяце. Я пока не могу сказать, какой подрядчик будет им заниматься. Но мы бы хотели, чтобы эта фирма была зарегистрирована в Калуге и платила налоги здесь.
— Много ли проблем сейчас возникает на стройке и как их удается решать?
— Для «Фольксвагена» этот проект первый в России, поэтому нам всем многому приходится учиться друг у друга — как фирме, так и калужской администрации. Но я очень позитивно смотрю на этот процесс, потому что положительный настрой областной и городской администраций говорит о том, что нам удастся это сделать.
— Господин Ленц, у вас уже сложилось какое-то представление о Калуге?
— Оно положительное. Я первый раз приехал сюда в марте. Сейчас приезжаю уже 22-й раз. Очень интересно наблюдать, как погода становилась все теплее, а Калуга все лучше и лучше. Теперь погода снова становится хуже, но я к этому отношусь с более позитивным настроением. У меня нет здесь каких-то проблем. Меня не ограничивают в передвижении, у меня нет страха перед людьми. Я чувствую, что от появления «Фольксвагена» в городе люди ждут позитивных перемен.
На последней встрече с мэром Калуги Максимом Акимовым я четко заявил, что от тех сотрудников, которые будут у нас работать, мы будем очень много требовать. Высокой культуры производства, дисциплины, продукции только высшего качества. Но в то же время в рамках региона они получат хорошую зарплату.
Что еще важно для «Фольксвагена»? У нас люди работают только 8 часов, остальное время они проводят вне предприятия, и мы будем стараться вместе с властями региона, чтобы у них появились лучшие условия для отдыха, жизни. Чтобы люди были мотивированы и с большим настроем продолжали работать. Лишь при наличии такой мотивации возможны успехи в трудовой деятельности. Процветают только те наши предприятия, где люди работают с максимальным качеством. Поэтому вместе с администрацией области мы начнем совместную реализацию программы по повышению квалификации кадров, прежде чем они станут сотрудниками завода.
В те места, куда приходит «Фольксваген», затем приходит и другая промышленность. Это означает появление инвесторов, которые могут создавать и соответствующую инфраструктуру. «Фольксваген» вовсе не раздает подарки, он приходит и приводит за собой бизнес, а за ним тянется все остальное. Это как раз является нашей целью в России, и Калуге в частности.
Вопросы задавал Андрей Гусев, 2006 год.
Фото автора.

 

Автор: Пользователь
Лента настроения
0 оценили
Какое впечатление произвела на вас эта новость? Поделитесь с нами
Обсудить новость
Всего: 0 комментариев
Чтобы оставлять комментарии Авторизуйтесь
Лента комментариев
14:55 сегодня
5 1841
Партнёрские новости
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
Опрос
С этого года россиян будут наказывать за продажу выращенного на даче картофеля. Штраф до 2000 рублей. Что думаем по этому поводу?
3 Конечно правильно, пусть торгуют как все, по правилам  (1%)
145 Не поддерживаю. Совсем озверели, бабульки продают не от хорошей жизни!  (69%)
10 Мне все равно, я покупаю картошку в магазине.  (5%)
15 Организуйте сначала цивилизованные места для такой торговли.  (7%)
4 Ничего не думаю, я выращиваю картофель только для себя.  (2%)
34 А почему только картофель? Что за дискриминация? Тогда уж и за морковку и петрушку пусть штрафуют!  (16%)
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