$ 73.32 0.21
80.12 0.42

«Ласточка моя»: калужанин на «Запорожце» бороздит хайвеи Калифорнии

Опубликовано: 16.11.2020 14:20 7 3333

На наш новый конкурс «Ласточка моя» приходят первые фотографии. Условия его  просты. Присылайте фото своего автомобиля с описанием (марка, год выпуска) и кратким рассказом о нем.

Присланные фото мы выставим на всеобщее голосование и победитель получит от нас приз – сертификат на 1000 рублей в один из магазинов бытовой техники и электроники Калуги.

И сегодня мы публикуем первые фотографии участников.

Прислал Павел Серегин

«Киа Рио 2012 год». Я со своей ласточкой на шашлыках на даче!!!

Прислал Petrolhead

Марка: Запорожець (не забудьте мягкий знак в конце!) Модель: 965-А (улучшенная, с двигателем повышенной мощности) Год выпуска: 1965

Ласточке пришлось перелететь через океан и сейчас она колесит по хайвеям Калифорнии, развивая скорость до 100 км/ч.

Прислал Максим Зиновьев

Jawa 638 1990 год выпуска.

История владения началась в 2013 году. На одном из сайтов объявлений был найден мотоцикл потрёпанный жизнью, но самое главное он был с полным пакетом документов. Единственным нюансом было то, что по документам мотоцикл был красным, а в жизни Ява была белой. Техническое состояние мотоцикла особой роли не играло, в общем было решено брать. Дальше была поездка за мотоциклом в Москву, там Яву разобрал прямо на улице на основные составляющие и, погрузив все в багажник классических «Жигулей», привез все в Калугу. Первым вопросом в Калуге было переоформление.

Перед непосредственно оформлением Явы в ГИБДД требовалось сделать на нее полис ОСАГО, для оформления которого требовалось пройти технический осмотр. Для прохождения ТО пришлось приводить в рабочее состояние основные узлы (тормоза, систему питания двигателя, систему выхлопа) и, наверное, самое затратное это перекраска в красный цвет. Поначалу красный цвет был взят первого оттенка, на который попал взгляд, приведены в рабочее состояние основные механизмы и Ява была благополучно зарегистрирована в ГИБДД. 

В дальнейшем мотоцикл был заново разобран до последнего винтика, покрашен в родной для него цвет и заново собран. Казалось бы, на этом стоило установиться, но хотелось еще чего-то и к мотоциклу был приобретен боковой прицеп Velorex 562. Данная коляска также прошла цикл восстановительных работ. Теперь этот мотоцикл принимает участие в выставках ретро техники, а так же вызывает улыбки жителей на улицах города, особенно если к ней цепляется боковой прицеп.   

Прислал Станислав Шевелев

Шевроле Каптива 2011 года выпуска. Машина для семьи, двигатель 3.2,полный привод и самое главное - 7 мест!!!!! Зверь, а не машина. 

Прием фото на конкурс продолжается. Их можно прислать нам по 22 ноября. Затем стартует голосование, которое продлится до 2 декабря.  По итогам этого голосования мы озвучим имя победителя.

Присылать фото можно по электронной почте vi@kp.kaluga.ru. В теме письма обязательно укажите: «Ласточка моя».

Также можно оставлять фото в комментариях на наших страницах в соцсетях:

Опубликовано: 16.11.2020 14:20 7 3333
Тэги: конкурс
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев