Вторник, 16 октября
$ 65.75 0.22
76.05 0.45
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Армейский опыт

11.02.2013 09:56 0 1049
Вспомните службу в Вооруженных силах. Какие армейские навыки вам помогли в бизнесе?

Школа жизни
Константин Чистов, председатель ПК «ГЕО»

Бытует мнение, что армейская служба — это вычеркнутые из жизни годы. Возможно, для кого-то это и так. Но я считаю, что молодой человек  с пытливым умом должен извлекать пользу из любой сложившейся ситуации и приобретать опыт, который может впоследствии пригодиться.

Северный флот, на котором мне довелось служить три года в начале 1980‑х, — это школа жизни для мужчины. Кроме меня, 21‑летнего московского студента, с соответствующим самомнением, служить пришли и 18‑летние украинские, казахские, туркменские ребята. Командиры не всегда отличались высоким интеллектом. Поэтому «промывание мозгов», которое происходит в первые месяцы службы посредством мытья гальюнов, нарядов и прочих кажущихся пустыми дисциплинарных излишеств, нивелирует всех. Одни спускаются с небес на землю, а другие поднимают свой уровень. В тундре, за Полярным кругом, трудно жить, а еще тяжелее и рискованнее — служить: выполнять в любых погодных условиях определенные задачи. Так начинаешь по-настоящему понимать, что такое «локоть друга».

Поэтому служба в армии дала мне очень много. Как человек я стал мужественнее, хладнокровнее, сдержаннее, терпеливее. Как специалист приобрел большой опыт работы геодезиста в условиях Крайнего Севера, который окончательно убедил меня в выборе профессии. Как будущему руководителю служба в армии дала мне такие качества, как ответственность перед людьми, умение строить отношения с начальством, партнерами и подчиненными.

Профессионализм во всем
Евгений Игумнов, генеральный директор группы компаний «Земля-Сервис»

В армию я попал достаточно поздно — в 23 года. И сразу — на Байконур. Впрочем, нас из Калуги целый эшелон таких переростков отправили. В этом возрасте не так уж весело служить. Два года в учебке, плюс руководство стройкой, плюс постоянное участие в стартовых расчетах. Что-то оттуда вынес. Наверное, два главных вывода. Первый: жизнь такая, какую хочешь вокруг себя построить. Можно опустить руки и жаловаться на все, можно плакаться. А можно решительно менять ситуацию. Погода, армия — мало ли что может произойти? Нужно жизнь построить так, чтобы гордиться ей. И второй вывод: везде нужны профессионалы. Профессионализм востребован всегда и везде. В армии, в бизнесе. Если ты профессионально относишься к тому, что умеешь делать, то всегда будешь востребован, всегда будешь нужен, для тебя всегда будут несколько другие условия.

Думать о других
Данил Рючин, начальник геодезического отдела ЗАО «Радиан» 

Моя военная служба офицером — от командира взвода до старшего офицера отдела Военного комиссариата, — несомненно,  закалила характер. Армейская служба подразумевает огромную ответственность за вверенное тебе имущество, военную технику, ну и, конечно же, за жизнь подчиненных.

Служба в армии научила не только стойко переносить все тяготы и лишения, но и думать. Думать не только о себе, но и о тех, для кого ты «отец родной». Для меня руководство различного уровня, будь то военная или гражданская сфера, — это прежде всего правильный подход к людям. Опыт военной службы дал понять, что поставленные цели и задачи, решение которых требует порой неординарного и креативного исполнения, должны делаться в срок. Я и сегодня пользуюсь этим приобретенным опытом армейской службы при выполнении задач, которые ставит руководство компании.
Автор: Сергей ПЕТРОВ.

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter



Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
Порадовала (0%)  Возмутила (0%)  Опечалила (0%)  Не зацепила (0%)


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Кто, на ваш взгляд, победит в конкурсе «Миссис Калуга»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.