Continental объявил о планах продать завод в Калуге

Опубликовано: 09.03.2023 09:31 7 8327
Continental объявил о планах продать завод в Калуге

Шинный завод Continental в Калуге собираются продать. Об этом в среду, 8 марта, говорится в комментарии главного исполнительного директора немецкой компании Николая Сетцера.

- Мы работаем над контролируемым уходом с российского рынка, - заявил Сетцер. - Это включает продажу наших бизнес-операций в России, таких как наш завод в Калуге. Мы уже находимся на продвинутой стадии процесса продажи здесь. Разрешения регулирующих органов, необходимые для обеспечения его успешного завершения, еще не получены. 

Утром в четверг ситуацию прокомментировал заместитель губернатора Калужской области Владимир Попов:

- Шинный завод компании «Континентал» в Калуге продолжает работать в штатном режиме, выполняя все свои обязательства перед сотрудниками и клиентами. Вся номенклатура продукции выпускается в полном объеме.

Напомним, «Континенталь» в Калуге ушел в простой 9 марта прошлого года. Но потом в апреле частично возобновил производство.

- Наши сотрудники и менеджеры в России столкнутся с серьезными уголовными последствиями, если мы воздержимся от удовлетворения местного спроса, - говорилось в апрельском заявлении Continental.

О начале полноценной работы завода в августе сообщал губернатор Калужской области Владислав Шапша:

- Смогли перестроить логистические цепочки, найти новых поставщиков. И с понедельника возобновляют производство в объёме, позволяющем удовлетворить потребности авторынка.

Опубликовано: 09.03.2023 09:31 7 8327
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев