По КАССАтельной: Кто, где и зачем должен покупать кассовые аппараты до 1 июля 2018 года?

29.06.2018 10:16 0 9232
По КАССАтельной: Кто, где и зачем должен покупать кассовые аппараты до 1 июля 2018 года?

В 2016 году существенно изменился закон 54-ФЗ о контрольно-кассовой технике. Теперь все ККТ с помощью фискального накопителя (ФН) передают через интернет чеки в налоговую инспекцию. О тонкостях обязательного перехода на работу с онлайн – кассами для индивидуальных предпринимателей и организаций рассказывает коммерческий директор ТД «КАСБИ» Павел Реус.

- Какие группы предпринимателей должны переходить на кассовое онлайн-обслуживание в 2018 году?

ОСН и УСН перешли на новые кассы в 2017 году. На очереди те, кто мог работать без касс. С 1 июля 2018 года на онлайн-кассы должны перейти интернет-магазины, в которых клиенты расплачиваются электронными деньгами, а также организации с ЕНВД и ПСН с наемными сотрудниками в сфере общепита или розничной торговли.

- Как правильно выбрать кассу для предприятия в сфере торговли или услуг?

Если мы говорим про крупную торговую точку с несколькими тысячами чеков в день, где есть необходимость подключение кассы через 1С и автоматизированное рабочее место кассира, то решением станет касса «КИТ Онлайн-Ф».

Сейчас, все больше предпринимателей присматриваются к сенсорным кассам, однако надежность такого устройства ограничена сроком службы мобильного сенсорного устройства, как правило сделанного в Китае, система Андроид в кассе постоянно обновляется и дорабатывается, функция ввода не совсем удобная - вы же не покупаете бухгалтеру сенсорный калькулятор? Но есть и преимущество, которое сложно оспорить. Внешний вид у кассы очень презентабельный и если рассматривать покупку кассы в салон красоты или, например, в гостиницу, то этот вариант очень подходящий.

Онлайн-касса КАСБИ-02Ф – оптимальна для торговых точек с небольшой проходимостью (магазины одежды, продуктовые магазины шаговой доступности, бутики в ТЦ, торговые точки на рынках, палатки, предприятия различных услуг и т.д.). Ее огромным преимуществом является то, что она способна работать как при подключении к сети, так и автономно, от мощного аккумулятора. ККТ КАСБИ - выпускаются заводом КЗТА более 15 лет, обновленная версия сохранила все лучшие и привычные черты функционала, поэтому персоналу не придется переучиваться, чтобы работать с ней. «Начинка» была переработана с учетом требований 54-ФЗ, чтобы касса могла отправлять чеки в ОФД в режиме онлайн через встроенный GSM –модуль. Основным преимуществом кассы Касби 02-Ф является надежность, простое программное обеспечение и надежный чип, гарантирующий, что касса прослужит весь срок эксплуатации – 7 лет. Касса производится на оборонном заводе, это тоже говорит о надежности и безотказности устройства, которое просто должно выполнять свои функции.

- Какую онлайн-кассу нужно применять для интернет-магазина?

ККТ Терминал-ФА. Он успешно интегрирован со многими платформами и работает с большинством популярных систем приема платежей. Эта касса применяется также в автоматах самообслуживания, то есть на автозаправочных станциях, мойках, кофейных и снековых аппаратах, терминалах по приему платежей и т.д.

- Как зарегистрировать кассу в налоговой?

Мы столкнулись с желанием наших клиентов получать не просто кассу, а кассу, готовую к работе. Если вы покупаете ККТ, вам нужно найти фискальный накопитель, заключить договор с ОФД, через компьютер запрограммировать ее так, чтобы в чеке выбивались нужные реквизиты, зарегистрировать кассу на сайте ФНС, для чего понадобится электронно-цифровая подпись. Это сложная и долгая процедура. Мы сделали комплексное предложение для клиентов в режиме одного окна: наши клиенты получают кассу готовую к установке, включил в розетку и работай, остальные вопросы решают наши специалисты, которые оказывают поддержку по техническим и правовым вопросам 7 дней в неделю.

- Расскажите о ценах и условиях получения онлайн-касс.

Предприниматель может выбрать наиболее удобный вариант приобретения кассы, купить или арендовать.

Мы предоставляем ККТ в аренду под ключ. Стоимость услуги – 1500 рублей в месяц.

Кассу можно приобрести в собственность по спецпредложению: полностью готовая к работе касса с ФН на 13 месяцев за 9990 рублей, на 36 месяцев – за 13990 рублей. Обязательным условием участия в акции является заключение договора на техобслуживание. Цена вопроса – 600 рублей в месяц. В них входит плата за интернет-трафик по SIM-карте, которая установлена внутри кассы, годовая подписка на оператора фискальных данных, бесплатная техническая поддержка, а главное расширенная гарантия на весь срок эксплуатации.

Получить готовое решение можно по адресу Торговый Дом «КАСБИ» - переулок Малый, дом 8 или по бесплатному  номеру: 8-800-350-15-40

 

 

 

Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Уважаемые читатели, а как вы считаете, нужны ли «Пазики» в Калуге? 
 
Нет, они не для города
940
Да, сейчас всё хорошо
463
Я не пользуюсь общественным транспортом
207
Свой вариант напишу в комментариях
15
Всего проголосовало: 1625

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.