Суббота, 23 марта
$ 63.77 0.03
72.59 0.20
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Калужская область заработала больше, чем планировала

08.06.2018 10:18 0 4689
Калужская область заработала больше, чем планировала

Депутаты Законодательного Собрания региона обсудили исполнение бюджета за 2017 год. Оказалось, что за прошлый год денег в него поступило больше, чем планировалось.

Профицит

По информации областного минфина, представленной законодателям, изначально бюджет области на 2017 год верстался с дефицитом в 700 млн. рублей, но по итогам года доходы выросли гораздо сильнее, чем планировалось. Последний раз такая ситуация складывалась в 2008 году. Но если тогда профицит составил 50 млн., то в этом году он приблизился к 500 млн.

Рост сборов

Доходы подросли благодаря росту прибыли калужских предприятий. Именно их налоговые отчисления составили большую часть бюджета. По налогу на прибыль организаций прирост по сравнению с прошлым годом составил – 5 млрд. 281 млн. рублей, или 64 % к предыдущему периоду. - Этот факт является показательным и свидетельствует о существенном росте региональной экономики, - отметила проводившая слушания председатель комитета по бюджету, финансам и налогам областного парламента Ирина Яшанина.

На втором месте  в структуре прироста доходов бюджета - отчисления по налогу для физических лиц. Здесь собираемость увеличилась на 769 млн. 500 тысяч рублей.

Прирост сборов по акцизам составил 469 мнл. 400 тысяч рублей.

Всего же в 2017 году в консолидированный бюджет Калужской области поступило доходов в сумме 68 миллиардов 934 миллиона рублей. Темп роста составил 113%.

Социальные траты

Расходы  консолидированного бюджета (т.е. включающий в себя расходы и доходы всех населенных пунктов, входящих в Калужскую область) составили 67 млрд 933 млн. 500 тысяч рублей. При этом 52,6% от этой суммы были направлены в социальную сферу.

Поддержали муниципалитеты

В 2017 году в регионе стартовала программа поддержки местных инициатив. Созданная для того чтобы вовлечь населения в решение приоритетных социальных задач. Субсидию по итогам конкурса инициатив получили 18 проектов из муниципальных районов. Общая сумма субсидий  — 14,2 млн. рублей. В текущем году эти средства увеличены более чем в два раза.

Долги стали меньше

Благодаря росту доходов на 71 млн. рублей снизился и государственный долг области. В этом году объем госдолга уменьшится еще на 1 млрд 423 млн. рублей и долговая нагрузка (отношение общей задолженности к собственному капиталу) не превысит 66 %. Муниципальный долг сократился в 2017 году на 605 млн. рублей. В этом году он также снизился - на 2 млрд 299 млн. рублей.


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

После трагического случая отравления семьи угарным газом в Калуге начались массовые проверки квартир. А как вы следите за газовым оборудованием в своей квартире? 
 
Сам всё проверяю
208
Газовщики приходят регулярно для проверок
71
Никто ничего не проверяет
401
У меня нет газового оборудования
83
Всего проголосовало: 763

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.