Суббота, 23 марта
$ 63.77 0.03
72.59 0.20
Данный ресурс может содержать материалы 18+

Дело Скрипаля: фармацевтов из Калуги призвали бойкотировать экономический форум

03.04.2018 09:21 1 8374 Сергей ПЕТРОВ
Дело Скрипаля: фармацевтов из Калуги призвали бойкотировать экономический форум

В понедельник, 2 апреля, основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер призвал британский бизнес бойкотировать Международный экономический форум, который пройдёт в Санкт-Петербурге в конце мая, в связи с так называемым «делом Скрипаля». Мол, он считает участие британцев в мероприятии под патронажем Путина непатриотичным.

Большинство представителей бизнеса этот призыв не поддержало, в том числе и британская фармацевтическая компания Astrazeneca, которая в 2015 году открыла под Калугой завод, вложив в эту инвестицию 224 миллиона фунтов стерлингов. По информации The Times, взявшей комментарий у руководства кампании, она примет участие в форуме, однако формат этого участия ещё утверждается.

Уильям Браудер известен в России тем, что в июле 2013 года российский суд признал его виновным в неуплате налогов и приговорил к девяти годам колонии заочно.

Напомним, 4 марта в британском Солсбери нервно-паралитическим газом был отравлен бывший сотрудник спецслужб РФ и СССР Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Британия обвинила в этом Россию, не представив при этом никаких объяснений. По мнению ряда высокопоставленных сотрудников российского МИДа, это отравление - провокация с целью отвлечь внимание островитян от важных соглашений по "брекситу", которые принимались параллельно с развитием скандала с отравлением. Согласно этим соглашениям Британия приняла практически все условия Евросоюза.

 


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Лента настроения новости

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на стрелку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 


Комментарии читателей: 1 шт.

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

После трагического случая отравления семьи угарным газом в Калуге начались массовые проверки квартир. А как вы следите за газовым оборудованием в своей квартире? 
 
Сам всё проверяю
208
Газовщики приходят регулярно для проверок
71
Никто ничего не проверяет
401
У меня нет газового оборудования
83
Всего проголосовало: 763

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.