Понедельник, 19 ноября
$ 65.99 0.62
74.90 0.63
Данный ресурс может содержать материалы 18+

В Калуге открылся первый в регионе завод по переработке покрышек

28.09.2017 16:52 0 8371
В Калуге открылся первый в регионе завод по переработке покрышек

В четверг, 28 сентября, Городской Голова Константин Горобцов принял участие в открытии нового производства, разместившегося в районе улицы Железняки областного центра, – завода по переработке покрышек «Эко-Стандарт».

Новое производство позволит  в полном объеме решить проблему утилизации выработавших свой ресурс шин в Калуге и области. Предприятие способно перерабатывать более 20 000 кг изношенных шин в сутки. Переработке подвергаются все типы шин, включая крупногабаритные, а конечным продуктом является высококачественная резиновая крошка, высоколегированная сталь и промышленный текстиль. Из крошки изготавливают травмобезопасные покрытия и плитку, сфера применения которых весьма широка – от детских  и спортивных площадок стадионов, физкультурно-оздоровительных комплексов и специализированных спортивных учреждений до спортивных залов и уличных общественных пространств.

Используемое на производстве оборудование покрышек полностью разработано и произведено в России и тем самым оказывает поддержку отечественным производителям, что способствует обеспечению конкурентоспособности российских компаний и реализации проекта импортозамещения.

– Мы заинтересованы в открытии подобного производства.  В городе проводится много благоустроительных работ, при которых  укладывается резиновое покрытие. Это и детские, и спортивные площадки, спортивные залы. Мы готовы при развитии различных отраслей физкультуры и спорта использовать  покрытия этого предприятия, – говорит Константин Горобцов. – Это первое предприятие в Калуге, которое занимается переработкой шин. Для нас его работа имеет еще одну важную составляющую – завод занимается экологической функцией,  собирая  покрышки по всему городу и  потом утилизируя их. Мы  обсуждаем  возможности форм сотрудничества предприятия  и города. Для нас очень важно, чтобы в Калуге было как можно больше мест для занятий спортом, и с помощью взаимовыгодного сотрудничества у нас все получится.

Андрей ГУСЕВ
Фото И. Рулёва


Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
Еще новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Комментарии читателей

загрузка комментариев

Самая полная афиша Калуги

Кто, на ваш взгляд, победит в конкурсе «Миссис Калуга»? 
 

Место проведения мероприятия:

Время проведения мероприятия:

Описание мероприятия:

Ваши контактные данные (на сайте не показываются, используются для уточнения деталей события):


  Все поля обязательны для заполнения.