В Калуге начали производить топливные модули для автомобилей

Опубликовано: 05.06.2014 16:50 41 8135
В Калуге начали производить топливные модули для автомобилей
В четверг, 5 июня, крупный международный автомобильный поставщик открыл новое предприятие на Правобережье в Калуге.

Немецкие партнеры инвестировали 24 млн. евро. в производство автокомпонентов - 1 млн. блоков управления двигателем, а также 500 тысяч топливных модулей и компонентов инжекторных систем. К 2016 году здесь будет создано 330 рабочих мест. Мощности предприятия возможно увеличить в 3 раза.

По словам губернатора Калужской области Анатолия АРТАМОНОВА, открытие нового предприятия в Калуге будет способствовать выполнению задачи, поставленной правительством РФ, - на 70% обеспечить локализацию производства автокомпонентной продукции за счет местных предприятий.

Глава региона также выразил надежду, что производство будет динамично расширяться.

- Моя задача - создавать комфортные условия для бизнеса, как российского, так и иностранного. И не вмешиваться в его деятельность, - подчеркнул губернатор.

В свою очередь член правления автокомпонентной группы Хосе АВИЛА считает, что новое производство в Калуге придаст импульс всему российскому автомобильному рынку, в который инвесторы серьезно вложились. Западные партнеры верят в его будущее.

Новое предприятие поможет удовлетворить спрос на эффективные и управляемые электроникой системы двигателя. В России уже растет спрос на строгие стандарты экологического класса моторов. С 2015 года экологический класс мотора Euro 5 будет применяться на новых автомобилях.

Фото: ИА «Калуга».
Опубликовано: 05.06.2014 16:50 41 8135
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter

Какое впечатление произвела на вас эта новость? Нажмите на кнопку ниже и передайте ей свое настроение!

 
 
 
 
загрузка комментариев