В Калуге родители раненых электрошокером учеников обратились в следственный комитет

Опубликовано: 14.10.2022 15:00 10 6685
В Калуге родители раненых электрошокером учеников обратились в следственный комитет

Как мы писали ранее, в среду, 12 октября, в одной из школ Калуги восьмиклассник ударил электрошокером двоих шестиклассников.

После публикации нам удалось связаться с родителями пострадавших детей и они рассказали подробности ЧП.

Как сказал отец одного из мальчиков, у его ребенка имеются проблемы с сердцем от рождения и воздействие электричества для него может быть смертельно опасным. Они не на шутку испугались за здоровье сына и после ЧП обратились в больницу, где мальчика обследовали.

- Врачи после осмотра сказали, что вроде бы все в порядке, -  сказал папа мальчика.

- Обошлось? – уточнил корреспондент.

- Здесь вопрос не в том, что обошлось, - явно разволновавшись от этого вопроса, отец мальчика, перешел на повышенный тон. - А вот если бы не обошлось? Чтобы было бы? По словам папы этого восьмиклассника, ничего страшного не случилось, все живы. Сегодня шокер, а завтра что?

Мы настаивали на исключении этого ребенка из школы, - говорит в заключение мужчина. - Предложили родителям восьмиклассника решить вопрос так, чтобы он покинул гимназию, так как создает угрозу окружающим. По словам других родителей, этот молодой человек терроризирует школьников не первый день. Но они отказались, и мы обратились в следственный комитет.

Заявление подали сегодня, после чего ребенка отвезли в гимназию. Вчерашний учебный день пришлось пропустить.

Нам удалось получить контакты отца восьмиклассника, и мы попытались выяснить его версию событий, но мужчина бросил трубку, едва услышав, что звонит корреспондент.

Справочно

Электический шокер - прибор для самообороны, который относится к гражданскому оружию самообороны в силу ст. 3 ФЗ РФ «Об оружии».

Принцип действия основан на непосредственном действии электрического разряда на живую цель. Основное воздействие электрошокера – оглушающе-болевое. Электрический ток вызывает сильные болевые ощущения и вводит человека в состояние дезориентации. Электрический разряд в месте контакта с телом стимулирует сверхбыстрое сокращение мышц, что приводит к кратковременной потере работоспособности. К тому же деятельность нервных окончаний оказывается заблокированной и мозг не может управлять той частью тела, на которую воздействовали электротоком. Развивается паралич, который может продолжаться до 30 минут. Возможна также полная потеря сознания.

Опубликовано: 14.10.2022 15:00 10 6685
Ошибка в тексте? Выдели ее мышкой и нажми Ctrl+Enter
загрузка комментариев